Udh 5hr tiap mlam rewel susah bgt tdur

Bun bagi ilmu pengalaman ny donk .. bayi ku usia 6bln 25hr udh 5hr ini tiap mlam jm 9 smp kadang subuh jm 3 bru bisa d tidur kan .. tiap hr rewel nggereng" nangis jerit" teriak" kadang tanpa keluarin air mata smbil pejem kadang juga air mata ny kluar smbil pejem jga .. biasa ny d ksi nen udh diem ini 5hr ky gni trs .. emg sih lg skit bapil tp udh k dokter n d kasi obat .. pilek udh sembuh tinggal batuk ny ky msi ad riak ny gt tp it pun jarang bgt batuk mgkn udh mulai sembuh y bun .. tp knp tiap malam slalu rewel wktu d bacain doa ayat kursi alfatikhah dll dia diem ngliatin mulut ku smbil nen (posisi jm 9 mata msi melek tp rewel) klu malam jga gt tengah malam blm tdr aq bacain doa dia diem smbil pejem mata ny posisi d gendong gk mau nen wktu aq brhenti nangis lagi .. bgtu tiap malam bun .. kadang jga meski d bacain doa ttp aj nangis rewel teriak" .. aq jdi bingung bun hrus gmn .. ap dia lgi kena sawan ato lgi gk enk badan sya gk tau dn sya jga pusing hrus gmn lg .. klu siang sore sbener ny jga susah sih tdr ny .. klu mau tdr pasti nangis dlu tp kan ad jatah minum obat tuh krn sakit jd hbs kena obat dedek ny tdr .. masak pas malam jga hrus d ksi obat lgi biar bsa tdr pules ky siang n sore .. aq bingung bun gmn y ?? Bagi pengalaman ny donk

8 Tanggapan

anaku kmrn gitu pas tumgi tp cuma semalem aj ini.. trus pernah gitu lagi 2 hari berturut2.. tengah malem nangis2 pdhl merem.. ternyata perutnya ga enakan karna emg lg sembelit dy.. tp skrg udh enggak gitu lg.. emg klo mau tidur rungsing bgt skrg karna gak nyaman gusi nya gatel

3y ago

mgkin si adek lg sakit itu bun jd rewel

sama kayak anakku bun, 6 bulan 10 hari, rewel klo malem, nangis jerit2, matanya setengah merem, kadang sambil merem jg, kdang dak mau disusuin, klo aku liat2 hbis nangis dia kentut, dia juhmga lagi tumgi bun, aku pernah baca, klo gigi bayi tumbuh pesat dimalam hari

rewel biasanya ada hal yg bayi rasa nga nyaman, dari popok, tumbuh Gigi, perut kembung, lapar, jd bunda harus perhatiin betul2 PR nya dimana, ada rasa nga nyaman dimana

sudah coba pijat bayi bun? tapi pas lagi tenang dan ga lapar. ada tutorialnya di youtube. mungkin badannya ga enak karena lagi sakit kan.

3y ago

iy bun

kalau dikasih nen diem, dan dilepas nen nya nangis lagi bisa jadi dede nya laper bund . dinikmati aja lah..

baca2 ttg sleep regression bun. 6bulan biasanya lg tumbuhgigi sih ...tp bs jd penyebab lain

Terus kasih cairan ya bun.. Takut dehidrasi.. Di chek suhu ruangan panas tidaknya..

mungkin lg tumgi,anak saya wktu pertama kali tumgi rewelnya minta ampun.