Tasmiyah anak

Bun, bagi cerita dong tasmiyah atau aqiqah di saat covid , biar gak banyak kerumunan bagusnya gimana ya Bun?? Soalnya bingung #seriusnanya #jangandibully

49 Tanggapan

ibu beli kambing. setelah di sembelih dengan niat aqiqahin bayi ibu kambingnya bersihkan. setelah dibersihkan dimasak. bisa kluarga ibu yg masak bisa jga ibu pakai jasa ketring. nah klw sdh masak di bungkus dan d bagikan ketetangga ibu dan panti asuhan at terserah ibu mw d bagikan kmana. . beres bu. .

Saran saya lebih baik aqiqahnya gak perlu yg ngundang orang2 banyak Bund, tapi dibagikan saja nasi kotaknya ke keluarga/tetangga sekitar.. Saya desember lalu gitu juga koq, pesen nasi kotak di tempat aqiqah aja Bund itu udah didoakan juga koq Bund.. yg penting niat kita mau aqiqahin anak 😃

aqiqah lg kaya gini jgn ramerame bun, misalnya ustadz aja aatau sma ibuibu pengajian yapaling 5-10orang aja yg krmah tp ttrp ikut protokol kesehatab, makanan nya bagiinnya kerumah rumah langsung. aku dlu aqiqahin anakku pas lg baru-baru ada covid bln maret, eh besoknya demam:(

aku pas aqiqah anak ga pake ngundang orang buat ngaji/acara drumah bun.. lngsung pesen catering, beli kambing dan ngolahnya urusan catering smua.. aku tinggal trima jadi aja.. trus nasi kotaknya dianterin ke sodara sama tetangga".. udah gtu aja ☺☺

mending nih soal konsumsinya pesen aj di jasa akikah bun. terus gk usah undang org pengajian. intinya cukup diniati dlm hati mu dan suami mau akikah buat anak. dan makanan nya dianterin kerumah2 yg mau dikasih bun

aqiqahnya kasihkan aja dombanya ke pesantren, biar pesantren yg urus semuanya. bakal kemakan semua juga krn bangak santri. ortu sy baru bisa aqiqahin sy kemarin kemarin san ga mau ribet jadi cuma kasih domba aja beres

kemarin direbanain dari luar rumah, dedeknya di dalem rumah. orangnya cuma 10, jaga jarak, bermasker semua (termasuk yang marhabanin sama salawatin) gunting rambutnya di dalem. abis itu udah pulang... beseknya dibagiin

Kalau saya hanya undang keluarga inti dari kedua belah pihak dan ustad. Semua pakai masker dan berjarak duduknya. Nasi kotaknya dikirim aja ke tetangga2.Insyallah mereka paham karena lagi pandemi

bagikan saja masakan dagingnya ke kerabat dan tetangga Bunda.. ga perlu ngundang orang buat kumpul dirumah.. juga ga ada syari'atnya mengumpulkan orang dlm acara² Aqiqah dan sejenisnya..

saya waktu aqiqah ga ada ngundang orang buat ngaji atau acara potong rambut, cuma beli kambing (sekaligus dimasak sama cateringnya, terus di bagi ke saudara dan tetangga, selesai.