Bayiku bingung puting

Bun, bagaimana yah caranya agar bayi ga bingung puting.. Semenjak bayiku aku smbung pake sufor, malah ga mau nenen lgsg ke aku. Kalo dipumping masukin dot dia mau, cm masalahnya gamau nen lngsung..

10 Tanggapan

yah itu bingput. kenapa sambung sufor bun? bisa krena si sufor dan dot. sufor krena rasanya beda kan sama asi. dan jauhin dotnya jgn pake lagi, relaktasi aja bun skin to skin. tpi jgn kasih dot lagi setelah itu. media pemberian asip juga kan bnyal ga dot doang loh. saya pakai soft feeder. emng hrus sabarrrr bgt belajarinnya.

4y ago

bayi bunda bisa dibilang indikasi bingput. slosusinya yah relaktasi dan hrus lepas dot. harus tega emang klo mau dbf lagi. tggal gmna bundanya aja. klo pegen asi tpi anak tetep dot yah jdi mama eping.

ankku juga bingung puting sejak umur 2bulan, gara2 pake smbung pake sufor. karena asiku belum lancar. giliran udh lancar asiku, ankku bingung puting total. nngis kejer ditegain udh, tp tetep bingung puting. ya sudah terpaksa pumping trus smpe skrg mau 6bulan tp Alhamdulillah udh full asi gak pake sufor lagi🙃

3y ago

ini sekarang yg sedang sy alami, sy mau nya anak asi terus, sy jd sedih mikirinya, sy mau coba ikuti saran nya utk pumping jg.terima kasih

yah kalo ibuknya mau usaha dan punya stok sabar yg ga terbatas sih relaktasi aja, jika perlu konsul ke konselor laktasi. Kalo aku pribadi ya udah sih terima aja, yg penting anaknya mau minum ASI aja, ga mau diambil pusing

4y ago

klo bunda jd mama eping juga ?

mngkin dotnya bunda tidak menyerupai bentuk puting bunda mkanya anaknya jd gmau dbf cba di gnti aja dotnya bun dicoba trs aja klo telaten ntr jg mau kok

4y ago

hmm bgtulah bun emg enak ngmg dicoba trs tp kenyataannya susah bgt aplgi udh nangis kejer gt siapa yg tega bun aku jg ga tega klo bgtu😌 semangat trs bunda smga bisa full asi yah

Stop penggunaan dotnya dulu bu, kalau mau minum asip/sufor bisa menggunakan media yg lain dulu, seperti softcup feeder, pipet, disendokin😊

3y ago

kalau anak nangis yg kuat saat di bibirmya di dekatkn k puting ibu gimana y? sy bingung

Klo udh kayak gtu hrus jd ibu tega ktanya..pas wktu dede laper pa haus...pksa dbf..klo nangis pun ttp pksa..ntr klo cpek jg mw dbf..😅

relaktasi bun. temui konselor laktasi buat diajarin gimana caranya. kuncinya harus sabar dan tega

kalo mau full 2 tahun, ya antara jadi eping atau relaktasi bun biar mau dbf lagi

Kenapa malah dikasih sufor mom kalo masih ada asi. Syg bgt

4y ago

iya aku jg gitu bun, ttep asi cm dedenya ga mau nenen lgsg, kalo pake botol bru mau

Ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi