Anak ke 2, 3 dst

Bun,, bagaimana menurut bunda kalo anak ke 2, 3 dst tidak dibelikan perlengkapan baru? Soalnya kakak nya yg pertama udah punya banyak dan lengkap. Untuk beli baru sebenarnya mampu, tapi terasa boros. Apa akan berpengaruh ke psikologis jika tau hal tersebut?? Atau ada pengaruh negatif lainnya??

28 Tanggapan

tergantung bun. klo sy kebetulan anak pertama cewe, kedua cowo. jd mw gak mau beli baju cowo kan. tp jarang beli kcuali pas lebaran, krn kbtulan (lagi)sy pny bnyk ponakan laki² jd dpet lungsuran dr mrk. anak sy smpe skrg mau 8th g prnh protes dpet baju bekas, anak ke 3 sy cewe lgi dan dia jg malah nunggu² di kasi baju kakak nya yg gede kadang pake baju abang nya yg lama dan seneng² aja. kcuali baju udah kekecilan baru mrk minta di belikan baju yg baru. gak akan pengaruh apa² kok bun, pintar² kita sbg org tua jelaskan ke anak dan buat anak jd gak konsumtif 😊anak² gak trlalu ngrti jg kok yg oenting baju msi layak pakai dan bagus banget mrk udah seneng . biasanya yg ngrasa gak tegaan sih ortu nya ya... klo mampu silahkan beli baru, klo nggak jangan di paksa kan. selow aja 😁🤗