Stimulasi duduk mandiri???

Bun bagaimana crnya menstimulasi anak agar bs duduk mandiri ( duduk sendiri dr tidur k bangun tanpa qt bantu tarik tangannya) Anakku udh 11bln tapi blm bs klo dr tidur k duduk hrs d tarik dl tangannya.. Aku liat d youtube blm ktm kebanyakan stimulasi untuk anak duduk aja

16 Tanggapan

cmiiw, kl sdh 11 bln blm bisa duduk itu telat bukan si bun? stimulasinya semenjak anak bisa tengkurep trs balik badan sendiri, anakku sering aku tinggiin bantalnya kl lg gak tidur, trs aku pangku posisi kayak duduk gitu, lama2 bisa sendiri. anakku bisa duduk mandiri usia 7 bulan otw 8 bulan bun, kl skg 10 bulan udh mau jalan. saran sy, periksa ke dsa aja bun.

Klo bayi sy awalny klo mau duduk hrs tengkurep dl bru dia mundurin pantat baru duduk tp dr umur 8 bln dia bs bngun dan langsung duduk dr posisi tidur..sy g stimulasi jg bun cm memng bbrpa x klo lg main dy sy posisikn tduran tp d sangga bntal agk tinggi bun jd dy angkt bdn dr posisi tdr k duduk lbh mudh.

4y ago

Sama persis anakku begini jg

anak saya juga hampir telat, coba ke dr. spesialis tumbuh kembang anak Bun. Anak saya di fisioterapi sekali, trs saya dikasih contoh sama ahli terapinya utk stimulasi duduk gmn. Alhamdulillah 3 hari lgsg bisa duduk sendiri, 1minggu udah lancar duduk sendiri

3y ago

mohon maaf bun mau nanya, habis biaya brp bun?

saya pernah baca (apa dikasih tau, saya lupa) batas bayi untuk bisa duduk sendiri itu 9 bulan bun, kalo lebih dari itu sebaiknya ke dsa supaya dicek apakah ada masalah atau tidak.

hai bun, udh lewat red flag kalo ga salah diusia 11 bulan masih belum bisa duduk. sebaiknya bunda periksa ke klinik tumbang anak bun

anaknya gimana bun ? soalnya anak sy juga begitu . tolong dijawab ya Bun

cari di youtube aja bun banyak dan jelas cara mempraktikannya

Gimana bun anknya bs dudukk mandiri blm ?

youtube dr tiwitv ada

up