Cara biar anak mao belajar rangkak/duduk sendiri

Halo bund, anak sy usia hampir 10bln. Kalau didudukin bs duduk lama cm klo duduk sendiri blm bs. Merangkak jg blm, paling ngesot (ini pun anakny gk mao lama2 tengkurap jadi ngesot gitu bentar aja). Sudah coba lihat d youtube cara stimulasi belajar duduk/rangkak tapi klo pas d praktekin gk sampai semenit anak udah gk mao dan nangis pgn d gendong/didudukin😓.. Udah tny k dsa ktny gpp.. Apa dari bunda2 ada pengalaman yg sama? Munk bs bagi tips nya?#bantusharing

2 Tanggapan

anakku waktu 9bln blom bsa duduk dan BB gak naik 2bulan dan udah di atas zona kuning... aku konsul ke Dsa anakku blum bisa duduk,pdahal udah 9bln..dsa tanya udah bisa tiarap kayak TNI gk bu? udah dok,bisa manjatin badan jga.. berarti merangkak gaya commando... gk papa sering stimulasi ajah bu, jgn bosen.. 9,5bln bisa duduk sndiri.. skrg 10bln rambatan

bunda, serius dsanya blg gpp? sependek pengetahuan aku, redflag duduk mandiri itu di 9 bulan. kl msh blm bs merangkak msh ga masalah bun, yg penting udh bs duduk mandiri.

2y ago

maaf bun, kl boleh saran ke dsa lain deh. sub spesialis tumbuh kembang. masa dibiarin aja yah kasian dedeknya.