Menghilangkan stress karena bertengkar dengan suami

Bun, bagaimana caranya ya. Saya it stress karena bertengkar sama suami. Saya lagi hamil muda dan sekarang punggung bagian bawah saya sakit. Trus nyeri2 ringan bawah perut. Saya tu pengen masa bodo demi anak. Tp ngg bisa. Terus kepikiran

6 Tanggapan

aku pernah gini, dulu wkt awal nikah & lgsg hamil ada aja masalah sm suami apa2 kepikiran. tp lama2 sadar & capek sendiri kl ga usah trllu dipikirin. hamil tm2 aku pergi ke rmh ortu, jalan2, becanda sm sodara2 sepupu, baca2 resep masakan & recook itu udh healing bgt. intinya gini, kita berantem sm suami trs kita yg dpt stres? sementara suami bs enjoy itu sm sekali ga adil. kl kepala masih smsm panas baiknya nenangin diri masing2 dulu aja. ngapain kek... ngerjain sesuatu yg bikin kita seneng, paham... energi kdg sedikit buat lakuin sesuatu tp mau ga mau hrs gt drpd kita makin stress ga baik buat kesehatan kita & janin. semangat ya km smg masalahnya segera selesai

1y ago

iya, kek suami aja bs santuy knp kita engga? & knp cm kita yg stres? tp buat ada di fase ini emg ga mudah jg sih bun balik lg keadaan mental org beda2 tp yakin. pasti akan ada masanya kita merasa bodoh & capek sendiri kl terus2an kita doang yg stres☹️

kalau lagi ada masalah sebaiknya di obrolin bun. stressnya gaakan hilang walaupun banyak healing, kalau masalahnya belum selesai. tenangin emosi, dinginkan kepala, terus ajak suaminya diskusi. kunci dari hubungan sehat itu komunikasi bun. semangat yaaaa

mungkin bunda yang tipe dikit2 kepikiran , jadi untuk caranya mengatasi ya berbaikan sama suami bund. terlepas siapa yang salah duluan , inisiatif saja minta maaf lebih dulu dan rukun kembali

cara biar ga stress ya jangan bertengkar bun, ciptakan kedamaian didalam rumah tangga. semangat bun

kalo saya sii cara ngilangin stress yaa makan😅

cara kegiatan bun,