Mengobati Gigitan Semut (?)

Bun, bagaimana cara mengobati gigitan semut pada bayi? Rumah saya memang banyak semut, sudah saya pakein kapur barus sudut2, sudah saya semprot pake momami yg bugs go away. Tapi tetep banyak semut, saya kaget bagun tidur muka dedenya udah penuh gigitan semut :( Kesel, sedih, campur jadi satu. Saya sendiri sering banget digigit semut, gimana ya bun cara ngobatin gigitan semut? Kalo bisa sekalian cara usir semutnya? Makasih bun sebelumnya 🙏🫰 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Mengobati Gigitan Semut (?)
18 Tanggapan

kalau aku ampuh nya pakai regen bun... beli di toko tani yg jual racun rumput dll... ada yg disemprot... tapi krn aku punya bayi ya aku campurkan ajah sama nasi atau apalah... kadang aku kasih langsung ajah di jalan yg dilalui si semut.... nanti semua yg kena cairan itu bakal mati... apalagi kalau nasinya dibawa ke sarangnya... langsung mati semua... dan berbulan2 semutnya gak akan lewat dr cairan yg pernah ku kasih regen... kalau masalah gigitan semut aku juga gak tau caranya... soalnya aku juga alergi sama semut api... bisa bengkak mata dan bibirku walaupun yg di gigit itu kaki 😢

dulu waktu aku awal2 pindahan rumah, rumah banyak banget semutnya, semut merah yg gatel banget, kebetulan belinya perumahan yg sebelumnya tanah saeah jadi banyak banget semut sama hewan2 serangga lain juga, saranku ngepel.nya pake cairan karbol bun, kaya wipol, tiap hari, trus kalo pas ada semut langsung semprot hit yg anti nyamuk+kecoa yg warna ungu, kalo di rumahku ampuh sih pake itu, yg di tembok aku pake kapur ajaib , tiap hari harus rutin di sapu di pel pake karbol, insyaallah semut ilang sendiri, kalo misal ada lobang di lantai langsung di semprot hit trus langsung di semen ,

coba cari sumbernya knp semut lewat jalan itu. barangkali mereka lg makan sesuatu atau lg membangun sarang. nah kita bersihkan yg jd sumbernya bun.. saya pernah gtu bun pas hamil krn kamar ditinggal. Akhirnya kayu yg mau dibuat sarangnya dibersihkan bpk saya. trs bekas tempatnya semprot bensin dan disterilkan beberapa jam dulu. krn bensin sangat menyengat. alhamdulillah berhasil bun. dimana sebelumnya saya jg gedeg bgt tiap saya bunuh semut²nya dgn hairdryer selalu dtg lg. itu hampir terjadi sebulan

Beli obat semut yg bubukan bun, senua sudut rumah dikasihh teruss dipel sampai bersihhh. Kalau akuu gtu ngakalin nya bunn. Kalau kapur ajaib emg ga mempann ga mati semutnya. Kalau bekas nya aku juga blm nemu bun wkwk karna anakku juga dikaki digigit semut pasti berbekass dan masih nyari lotion yg cocok inii

pakai racun semut, bun. beli di toko oren. itu semacam umpan kl diberikan ke semut & dibawa ke sarangnya bs mati satu koloni 😁 jd jarang ada semut di rumah

kalo di tempat saya tu di semprot obat sumo bun namanya..kalo di daerah lain gak tau sebutannya itu apa😁 itu lumayan ampuh buat bunuh + ngusir semut

semprot pake regen bund. tapi dede bayinya bawa keluar dlu. bpaknya suruh nyemprot sekeliling rumah .... kmaren saya coba semut api aman skrng

pake regen bun beli aja ditoko tani, dicampur pake air semprot disekeliling rumah.. itu bisa berbulan2 semut gak bakal balik kerumah lagi

Coba pake buds super soothing lotion, terus sudut2 rumahnya disemprot pake hogasan termasuk di lantai deket kasur si adek

10mo ago

Aman bun. Dia ga ada baunya gt. Cuma semprotinnya jgn pas ada dedenya, tunggu kering dulu baru taro lg