Lidah putih

Bun bagaimana cara membersihkan lidah baby yg seperti ini yaa bun?#seriusnanya #bantusharing

Lidah putih
65 Tanggapan

Bunda asi apa sufor ya nyusu si dedek nya..?? Kalo asi bunda berenti minum air hangat atau makanan pedas di berentikan dlu bund karena itu ngefek ke si dedek nya Kalo sufor jgn ngasih susu nya pas panas2 atau hangat yg sedang2 aja ngasih nya biar lidah nya gak putih Nah kalo mau bersihkan lidah baby pakai kasa yg basah dan lembut bund,,kalo gk pakai alat khusus buat ngebersihin lidah si dedek nya😊

Kl dr temen saya yg dr gigi dibiasakan aja setelah minum asi dibersihkan pakai kasa hangat atau alat pembersih lidah buat bayi. Itu bisa membantu bayi jg untuk mudah saat dikenalkan sikat gigi nantinya. Soalnya baby uda kebiasaan dibersihkan dr bayi jd untuk beralih ke sikat gigi lebih mudah juga.

4y ago

Bisa aja bun, kl mau yg dijual di toko ada yg bentuknya silicone dari dr.brown dimasukin ke jari gt. Kl manual pakai kasa + air hangat aja bun.

anak saya juga gitu bun sambung supor... bunda anak nya suporkah? pernah saya bersihin pake kasa malah kasanya saya rebus dulu diair mendidih udah hangat kuku saya lilit ditelunjuk buat bersihin kelidah malah hoek hoek anak saya kasian udahnya 😢

4y ago

oh anak bunda full asi saya kira supor bisa juga iyah full asi kena putih lidah hmm anak saya juga bisa dibersihin kalo lagi mangap itu juga udahnya hoek hoek puting bunda tiap mau disusuin dibersihin dulu pake kain celup air hangat

lidahnya sering dibersihkan pakai sikat lidah gx bun? sharing aja y bun, baby saya tiap mandi dibersihkan lidahnya. kl ternyata bunda jg stiap hr bersihkan lidah berarti saya jg hrs waspada jg dg baby kl smpe bgni.

4y ago

saya blm pernah bersihkan pake sikat lidah bun. baru coba pake kain kassa dan air hangat

Pake kain kasa celup ke air anget bun. Kalo babynya udah 4 bulan keatas bisa pake finger toothbrush. Dibersihin tiap hari kalo malem aja. Minggu lalu aku juga ke DSA gara2 lidah anakku putih2 dan disaranin begitu

4y ago

iyaa bun saya lg coba bersihin pake kassa sm air anget, baby saya baru 2bulan bun😣

sepertinya sudah tebal bgt bun.. mungkin bisa jadi jamur. klo sdh berjamur di obatin. obatnya bisa konsul dsa. sementara di bersihkan pakai kasa idealnya selesai menyusu. atau sehari 3 kali

Kata DSA klo baby nya full asi gapapa kok msh aman ntr jg hilang sndri, tp klo pake sufor jg sebaiknya dibersihkan pake kassa celup air matang krna khawatir berjamur bgtu jg klo udah mpasi

kalau bisa sejam habis menyusu di bersihkan pakai kasa steril dan air hangat,tapi klo terlalu malas ya pas mandi aja dibersihinnya,kasian baby nya kalau nanti ada jamur di mulut nya

Kalau air liurnya masih sedikit harus sering di bersihin pake kasa ,kasanya di rendam air hangat dulu,nanti kalau air liurnya udh banyak ngga gitu lagi seperti anak sy

gpp bun biarin aja, saya nanya bidan nnti jg ilang sbdri, eh bner, jln 3 bln lebih ilang.. tadinya udh worry krna tbel bngt, udh pke kain kasa brkali2 ga ilang2 jga..