kembang keringat

bun bagaimana cara hilangin ya? sedih bgt liatnya babyku umurnya masih 10 hari ??

kembang keringat
103 Tanggapan

Itu sarab, byi bru lahir emg ga mulus bun, wajar ko,, aq dlu pke vco, cma kmren aq k dsa dy blng ga bleh pke vco, tp aq tetep pkein di lipetan2 kulit si baby dkit2.. Oh yah itu sblum nya pakai aph, klo ada pemicu nya dstop dlu bun, anak aq dlu aq pkein lactacyd mlaj jdi bgtu, aq bru engeh pas dy campur sufor dy alergi susu sapi, dan lactcyd mngndung susu sapi..

4y ago

ga ada pke apa2 bun karna itu dibaging punggung , bagian dpn yg dikasih telon malah gpp

Anakku gtu juga tpi ga parah . Sedikit di bgian blkg leher. Sama di sekitr leher dada depan. Aku kasih johnsons baby cream . Alhmdulillah ilang bun. Bersih lagi . Pdhl udh merah merah itu leher nya . Tiap mndi dibersihin bersih gtu trs di bedakin ksih minyak telon. Nanti pas dd tdur diusapin baby cream .

Mandi nya pake lactacyd baby bun.. trus di air mandian nya tetesin baby oil smpe air ny keliatan brminyak. Anak sya kmrin umur 5 hari jg begitu, n alhamdulillah stlh dibikin air mandinya pake baby oil n badannya saya sabuni pake lactacyd skrg umur 21 hari udah bersih total🤗

Gausa dikasi apa" mom. Kalo mandi pake sabun baby lactacyd. Minimal sampe dia umur 1 bulan. Abis mandi jangan dipakein minyak telon , minyak kayuputih , minyak" apalah segala minyak , jangan dipakein bedak , jangan dipakein baby oil. Uda abis mandiin langsung pakein baju aja.

Saya baca artikel biang keringat tjd krn pakaian baby terlalu tebal, berlapis-lapis .. Jd usahakan beri pakaian yg lebih tipis dl Bund, pindahkan ke ruangan yg sirkulasi udaranya baik, ada kipas / AC Bisa diberi Calamine utk mengobati biang keringatnya, tapi jgn terkena mata

Baju ny yg adem jgn d bedong trus, abis d mandikan... coba ganti sabun mandi ny siapa tau g cocok kmren anak ku jg gt g cocok sabun... stelah abis mandi d handukin d pukpuk tunggu sbntr biar kena angin sbntr abis gt pke in minyak zaitun

Sama anakku dr umur 3hri smpe skrg 1bulan biang keringet gt, dsuruh ganti sabun mandi pakai lactacyd baby sama bedak gt bun .alhamdulillah 2hri langsung kering trus ilang tp tetep kadang suka muncul lg biang keringet yg baru

Klau saya dlu anak pertama kayak gtu itu nmanya biang keringat atau di bilang orang jawa, keringet buntet. Saya bedakin saya kasih tepung kanji atau tepung jagung jgn pkai bedak baby dlu. Mandinya pkai air suam/hangat

Kemarin anakku baru lahir beberapa hari juga gitu Bun, gak di pakein bedak sama minyak telon dulu, sabunya pake lactacyd baby khusus bayi biang keringat begitu, Alhamdulillah anakku langsung ilang biang keringat nya

gpp kok.. anakku dulu kayak gitu. diemin aja jangan dipakein cream atau apapun. bahkan anak saya pake Lactacyl malah makin rame. intinya cocok2an. diemin aja. ckup mandi pake air dan sabun yg cocok pd anaknya