Bayi malas nyusu

Bun, babyku usia 3 bulan mulai malas menyusu. Lumayan worry krn jarak nyusunya sekitar 3-4 jam. Apakah aman?

11 Tanggapan

Sama bun, anak ku juga 🥲 Lagi suka ngemut tangan. Belum dapet solusi ini, aku mix sufor+ASI. Seharusnya sesuai berat badan 700 ml lbh sehari tapi ini 500 ml, malah pernah 400ml sehari. Bikin sedih 🥲 BB bulan kmrn cuma naik 300 gr, alhamdulillah msh aman. Kalau aku lihat aman gk nya perhatikan tanda2 dehidrasi apa nggak bun.

1y ago

Setelah MPASi naik bun alhamdulillah, kayanya memang lagi fasenya di bulan itu males minum susu. Yg penting masuk range BBnya untuk usia dan jenis kelamin bun inshallah msh aman.

anakq bun... apalagi malem...dah 5 jam g nyusu dibangunin tetep ja susah...jd kadang mlh mpe subuh pdhl siangny klo nyusu cm brp menit...kdang baru mulai ngenyot dilepas lg...lg suka emut jari jd mau bobok kadang pilih emut jari drpd nyusu...sedih deh...aq skrg jd sering pumping tp buat mandi...dimasukin dot g mau...

sama kaya anakku skramg umurnya 3bulan pas .agak susah buat nyusu...kadang kalo nyusu banyak d muntahin lagii smpe basah baju aku SMA bayinya...

lah sama bund anakku juga gtu skrg. karna ak beberapa hari kmren ketiduran jadi dia nyusunya telat sampek 4jan baru nyusu😭😭😭 sedih bgt mom

babyku malah nyusu Mulu Bun. apalgi cuaca ujan bgni abis nyusu terus tidur pules. jam tidur nya lebih lama malah.

dbf ato pke dot bun?klo pake dot bisa ditakar diajakin tummy time,habis itu nyusunya pst banyak bun

sama bun .. anakku juga .. jd galau bnget .. ak kn full mom eping y .. jd ketauan brp ml ny ..

2y ago

anakku 3 bulan bun

anak saya juga males nyusu, nyusunya bisa 3-4 jam, cuma dalam sehari bisa abis 800ml lebih

2y ago

iya bun, kalo malem lebih males lagi nyusu jam 11 malem, baru mau nyusu lagi 1/2 4 pagi

sama banget mom, nyusu nya skrg tiap 3-4 jam sekali. bunda anaknya asi atau sufor?

KLO q Bun sepengennya debay bun TPI Alhamdulillah BB-nya ideal Bun