Bayi ngunyah² dan kecap²

Bun babyku umur 3 bulan jalan udh tumbuh gigi 2 dan sekarang udh mau 5 bulan. Tp dia mulutnya sering ngunyah gitu ngecap2 boleh gak ya bun dikasih makan dikit? Baiknya gimana ya bun kasian anaknya soalnya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

anak sy juga lg di fase itu bund skrang, usianya sm 5 bln lebih, kadang tiba2 suka ngecap2 kayak lg ngunyah sesuatu gitu, lucu bgt liatnya hehe tp sy gak ada pikiran buat nyoba kasih makan krn memang blm waktunya, nah beberapa hari ini sy coba kenalkan pakek sendok biar nnti terbiasa aja pas udah mpasi. jadi asinya sy sendokin gitu cuma kadang dia mau kadang di lepeh hehe

Lebih kasian lagi kalau pencernaannya belum siap tapi dipaksakan makan hanya krn bayi suka ngunyah2. Bayi itu tertarik dgn apapun yg masuk atau mendekati mulut. Bayi saya suka reflek ngunyah2 kalau lihat saya pakai lipstick. Apa ya artinya bayi saya pgn makan lipstick??

1y ago

iya saya juga blm berani kasih makan bun takut jugaa

jngn dulu di kasih mkn y blm waktu nya sabar 3bln lg anak ku aja yg udh 5bln lbh aja blm mpasi ko nmbh lg pusing mikir n menu2 mpasi nya

Itu bukan tanda bayi siap makan, Bun. Emang tahapannya begitu. Anakku juga kalo liat orang makan udah ngecap.

1y ago

iya bun makasih infonya

prnh baca artikel katanya bayi ngecap2 ngunyah2 itu tandanya dia udh siap mau MPASI bun

ksh teether aja bun, lebih aman drpd diksh makan sblm 6 bulan

1y ago

makasih ya bun sarannya

Nggak boleh. Ngecap bukan tanda lapar. Asi masih cukup kok

1y ago

makasih bun sarannya