Pup Baby ku

Bun baby usia 15 hari pup nya ky gini normal ga, ini namanya diare bukan si bun soalnya itu punya berair juga jdi tiap pup bunyi orng mencret bun dan aku gak pham diare pda baby tu gmn Soalnya dri semalem dede pup kya gtu udah 7x lebih bun, ditambah tumben tumben dede rewel smpe skrg minta nenen trs pas udh tdur ditaro dikasur bangun lg nangis minta nenen bun jadi takut soalnya baru pertama jadi gak tau Oh iy bun ini full asi

Pup Baby ku
39 Tanggapan

Normal bun kalo full ASI. Anak saya dulu bisa sampai 10x dalam 24 jam. Dan babynya mungkin lagi pengen digendong terus bun. Selama pup bayi masih ada ampasnya itu normal pup 10-12x dalam 24 jam. Kan dia masih mimi asi doang, asi kan cair, jadi pupnya juga masih cair. Ada ampasnya kayak butiran biji cabe biasanya. ASI itu gampang dicerna, jadi bikin cepet kenyang dan cepet lapar lagi. Kalo udah umur sebulan biasanya berkurang jadi 3-4x sehari. Kalo udah di atas 2 bulan bisa 3 hari sekali baru pup.

4y ago

Iya bund bner bgt tuh bund anak sy jg full asi awal awal gitu sering bgt pup 23 jam bisa smpe 10 x bhkn lebih pas kmren posyandu naik ny 2,3kg skrg umur ny 40 hari dh mulai berkurang pup ny gk sesering kmren kmren

Klo full asi emng gtu mam...pupnya sering bisa 10x lebih bahkan tiap kentut ada pup nya..bayi saya sampe usia 1.5bln baru beda agak banyakan kaya bubur bayi/biskuit yg diancurin dilunakin air,skrg usianya 2bln 3hari udh jarang pup bisa 2hari sekali atau 4hari sekali,teksturnya jg sama..bukan mencret atau krn mamanya makan pedes emang normalnya bgtu klo bayi full asi

Normal itu bun masih ada ampasnya pupnya. Anakku waktu belon genap sebulan pupnya sehari bisa 7-10x bun. Khawatir sih, tp pas aku tanya ke bidan katanya gpp selama masih ada ampas. Di jaga jgn sampe dehidrasi juga. Susuib terus bun..

Gpp bund.. full asi emng bgitu. Anakku juga bgitu. Apa yg kita makan juga pengaruh sma anak, smisal kita ngrasain diare juga anak ikut krna emng asi. Pokoknya trus jaga pola makan bunda ya.. 😊

normal sekali bun, pup newborn full ASI mmg begitu, kuning keemasan, tidak berbau, agak cair dan berbiji2. frekuensi nya bs sampai 10x perhari. nnti semakin besar frekuensi nya smakin berkurang

Normal bun sama kayak anakku. Nah kalo dia rewel itu mngkn dia kolik bun. Usahakan setelah selesai nenen dedenya disendawain bun. Kalo gatau caranya bisa liat tutorialnya di youtube.

kalo full asi wajar ko Bun, anak saya juga dulu bgtu sehari bisa sampe 10kali pup dan tekstur nya seperti itu. skrg udh mau 3bulan udh jarang pup bisa 4hari sekali baru pup

Wajar bu, anakku juga gitu. Kemungkinan anak bunda lg di fase grow spruth, soalnya anakku smaa kaya bunda, maunya nenen trs, kalo udah bobo ditaro jg bangun lagi😁

Pup agak encer warna kuning trus ada warna putih kayak biji cabe itu pup bayi paling normal kalau ASI setahuku bun... Dan bayi bisa pup sampai 7 kali 24 jam masih normal

kalo belum ada sebulan pup bayi emang gitu bun, dan bayi sering banget pup dan pupnya cuma sedikit.. insyaa Allah normal kok bun