Mau tanyaaa lgiiii

Bun baby sya udh hampir 1 bulan pilek udh dikasih ini itu masih aja blm sembuh2 Bun smpe bingung apa baby sya alergi sufor atau apaaa sya jd sedih liat baby kalau tdur pasti idungnya mampett. Itu knpa ya bun apa baby sya alergi sufor atau cma pilek ajaa mohon sarannya ya bundaa#seriusnanya #bantusharing #Nanya #firstbaby

Mau tanyaaa lgiiii
29 Tanggapan

coba pke cessa bun d balurin d punggung sm dada ny... habis itu d uap bun,pke air panas d wadahin tmpt kecil,hbs itu d kasih minyak telon/kyu putih nnti debay ny d tengkurepin smbl d mpuk-mpuk punggung nya. nah hbs itu wadah ny d dkitin k si debay(d hidung ny biar d hirup aromany) klo dia nangis gpp bun app lgi muntah brrti dahak ny bsa keluar semua klo gk mau kluar biasa ny nnti lewat mpup ny agak berlendir...tp hrus d ruangan tertutup ya bun,

coba balur cessa essential oil di dada dan punggung. anakku bayi juga bersin terus sampe mampet idungnya.. kuoles cessa, alhamdulillah berkurang mampetnya.. dan ga pilek lg. trus coba uap air panas plus kayu putih simpan di ujung kamar mom. masalah alergi harus ke dsa mom, tp setauku kalo alergi sufor biasanya ruam, sakit perut/masalah dipencernaan, atau sesak nafas. tp biar lebih jelas mom konsul aja ke dsa supaya detail. semoga membantu mom.

4y ago

makasih bun

bawa ko dokter anak mam. takutnya lendir nya masuk ke paru².. pengalaman pribadi anak ku ky gt alhamdulillah gk sampe minum obat sampe 6 bulan gk boleh putus itu klo lupa sekali harus ulang lagi. kaya spupu ku, masih kecil udh harus minum obat slma 6 bulan gk boleh lupa skli pn. kasian anak sgni harus mnm obat slma 6 bulan. alhamdulillah amudh pd smbuh skrg..

Sering jemur pagi ya bun. Suhu ruangan dicek lagi apakah terlalu dingin. Kondisi ruangan terutama tempat biasa bayi tiduran atau main jg dicek apakah ada berdebu, jangan taruh banyak boneka atau bahan dengan material bulu karena rentan jadi sarang debu, selain rutin ganti sprei, sarung bantal, selimut, rutin jg bersihkan kipas angin juga AC.

Jangan dikasih obat Bun.. anak saya kemarin juga pilek nggak sembuh2 akhirnya disaranin sama bidan dikasih balsem baby .. merk-nya Transpulmin baby belinya diapotik Bun .. Alhamdulillah anak saya cocok semoga anak bunda juga cocok dan cepat sembuh..🙏🤗

coba di teliti lg, pilek bukan hanya dari makanan tertentu, bisa jadi dari tempat tdr bunda kasur, bantal, guling sprei kalo jarang di bersihin bisa jadi sarang debu yg bisa menyebabkan anak flu dan batuk, sering di jemur aja bund..

Sering jemur pagi dan kasih cessa flu dan batuk ya bun insyaallah sembuh.. untuk mau tau review cessa nya boleh tonton videoku yg ini ya https://youtu.be/l4af0HRYjW0 Jika berkenan boleh di subscribe ya bun.. terima kasih 😊🙏

coba bund di cek lagi kebersihan kamarnya . bs juga karena alergi debu , kasur , bantal , seprei .. btw sudah periksa kah bund ? soale sampe 1 bulan kasian jugag anaknya kalo ngga di bawa periksa

ini sufor sudah konsul ke dokter belum? atau inisiatif sendiri? segera ke dsa. udah sebulan kok ya tanya disini. ke ahlinya bun. jadi ibu harus cekatan. ini itu itu apa? obat apa? dari siapa?

Ke dokter buuund, udh pilek sebulan kalo gk sembuh2 berarti ada masalah. Anakku seminggu pilek gk sembuh2 aja udh langsung di bawa ke dokter ternyata bp