Baby belum bisa nenen

Bun, baby ku usia 11 hari belum bisa nenen lgsg, pas di rs 3 hari blm kluar asi. Pas udh plg kdg mau nenen lgsg klo pake nipple shield itupun pas asinya lg penuh..krn kasian akhirnya asinya diperah diminumin pake dot. Skrg jd terbiasa ngedot. Gmn ya biar babynya bisa nenen lgsg tnpa nipple shield, kyanya dia bingung puting 😭

17 Tanggapan

Saya lahiran sesar dan ASI belum keluar begitu banyak sampai 3 harian. Akhirnya pake sufor dan ternyata anak saya jadi kebiasaan pake dot. Waktu ASI keluar, dia ga mau nyusu langsung ke saya ditambah lagi puting saya datar, akhirnya puting saya disambung dengan silikon dot biar dia tetap bisa dapet ASI. Alhamdulillah seiring berjalannya waktu (?) dia udah ga perlu lagi nipple shield dan langsung menyusu langsung ke PD ibunya. :) asal kita sabar dan ga menyerah, Bun.