Baby belum bisa nenen

Bun, baby ku usia 11 hari belum bisa nenen lgsg, pas di rs 3 hari blm kluar asi. Pas udh plg kdg mau nenen lgsg klo pake nipple shield itupun pas asinya lg penuh..krn kasian akhirnya asinya diperah diminumin pake dot. Skrg jd terbiasa ngedot. Gmn ya biar babynya bisa nenen lgsg tnpa nipple shield, kyanya dia bingung puting 😭

17 Tanggapan

Anak sy juga begitu bun. Awal2 make dot sampe umur 5bulan. Karena dirs udah kebiasaan pake dot. Dirumah pun sama kalo dbf gak diapa2in cuma dikekep doang pake mulut. Repot bgt dulu.. Mana kulkas rusak.. Jadi sy pumping 2 jam sekali lgsg sy kasih anak sy. Kalo misal nyisa sy buang. Karna gak ada kulkas. Blm lgi kalo malem sy set alarm setiap 2 jam sekali pumping. Dan sy lgsung kasih pake dot ke anak sy. Kalo mlm suka nyisa bnyk. Kebuang deh jadinya. Gitu trusss selama 5bulan sampai tidur kalo pas capek bgt. Tp sy gak mau gitu trusss bun. Capek sekali. Repot. Setiap malam sy coba trus dbf. Biarpun nangis gak pernah sy kasih dot lagi. Emang perjuangaaannn sekali menyapih dot. Setiap hari nangissss nyarin dotnya. Alhamdulillah setelah 5 bulan lepas total dari dot. Senangnyaaaaaaa bukan main sy bun. Smpai sekarang ank sy umur 13 bulan. Intinya :telaten dbf, sabar, jgn kasih dot

Mau gk mau harus stop dot dulu bun... Ayo semamgat lagi, lebih sabar lagi ya.. pas nenenin di bantu masukan putiing ke dalam mulut anaknya (pas anak nangis atau pas mulutnya kebuka lebar masukin).. sabar aja bun, kalo anaknya nangis tetep fokus sampe berhasil...posisi nenenya juga di benarkan empat jari dibawah kalo kata suster, tapi saya bisanya 3 jari dibawah hehehe... Kalau bisa pas bunda lagi nenenin, cukup bunda dan bayi saja agar fokus, dan tidak mendengarkan ocehan orang2. Kalau ada uang lebih boleh konsul ke ahli laktasi bun

Saya lahiran sesar dan ASI belum keluar begitu banyak sampai 3 harian. Akhirnya pake sufor dan ternyata anak saya jadi kebiasaan pake dot. Waktu ASI keluar, dia ga mau nyusu langsung ke saya ditambah lagi puting saya datar, akhirnya puting saya disambung dengan silikon dot biar dia tetap bisa dapet ASI. Alhamdulillah seiring berjalannya waktu (?) dia udah ga perlu lagi nipple shield dan langsung menyusu langsung ke PD ibunya. :) asal kita sabar dan ga menyerah, Bun.

Relaktasi bund. Buang dotnya. Mumpung masih belum umur 60 hari masih mudah untuk relaktasi. Saya dulu jg gt. Awal lahiran di rs belum keluar asi debay dikasih sufor lewat dot dulu akhirnya bingput. Tp belum kelewat terlalu parah aku uda menyadari. Akhirnya tiap mau nenen pasti drama dulu. Debay nangis mamaknya jg ikut nangis. Akhirnya berhasil telaktasi di umur bayi 2 minggu. Juga jangan pake nipple shield bund, itu juga dari silikon sama dg dot bikin bingput. Semangat bund pasti bisa

4y ago

untuk sementara asinya dipompa dulu biar ga cepet kering karena ga dikeluarkan bund

Saya juga lagi ngalamin bun, asi keluar setelh 2hr persalinan itupun ngga banyak ditambah puting saya datar bun, bayi selalu nangis pas saya susuin tapi saya selalu coba lagi wlpun sampe pegel dan frustasi karena dedeknya nangis kejer. Alhamdulillah sekarang udah hari kelima asi udah mulai deres dan dedek udah mulai tenang nyusu wlpun kadang suka rewel karena putingnya belum terlalu nonjol. Semangat mengASIhi ya bun😊

pengalaman saya bgt ini. babyku bingung puting dari lahir sampai umur 1 bulan sempet down akhirnya aku putuskan utk selingin sufor utk ngejar BB. selama minum sufor ttep aku nenenin langsung , babyku nangis kejer krn gamau tapi ttep aku paksa terus. dan akhirnya babyku umur 3bulan baru pinter nenen langsung alhamdulillah gk bingung puting lagi yg penting selalu dilatih jgn nyerah mam, pasti dede bisa

Anak saya hari kedua jg bingung puting bun, cuma sm dokter spesialis anak dan bidan saya tetep di paksa hrs ksh susu lewat asi (di latih anak saya biar mau nenen) akhirnya hari ketiga anak saya udh mau nenen bun langsung bkn di botol dan itu butuh perjuangan walau pegel dan saya nangis karna puting saya lecet saat di susuin

Kemaren baby ku sempet bingput juga bun, terus aku skin to skin sama baby ku selama 2 jam full atas konsultasi sama dr. Laktasi. Alhamdulillah sekarang dia udah mau dbf. Kalau bingputnya udah parah bgt, diseringin aja skin to skinnya sambil terus diajarin dbf dan jangan pake dot lagi, disendokin aja bun

bingung puting itu bun..sebisa mungkin jgn dl pake dot,,biarin dia nangis kejer jg tp jgn kasih dot..biar dia kenal dl sm puting bundanya..aku jg kmrn gt sebelah puting ku rata aku bairin kejer jg d paksa akhirnya bs ampe skr..jgn stress ya bun..bundanya yg tenang pas lg nyusuin

Saya juga sempat bgitu bun kasih asi ke baby di perah dlu diminumnya pakai dot Sampe anak usia 50 hari Tp skrg sih sudah mau nenen langsung Saya sih biasakan saja bun Kalo baby mulai gelisah minta minun saya langsung kasih nenen