Baby keroncongan

Bun baby aku baru 3mnggu . aku ASI+Sufor (Sudah konsul DSA krna baby drhidrasi waktu lahir). tiap aku kasih Asi habisannya perut dia keroncongan bunyi gitu kaya ga puas akhr nya nangis dan ga bobo .. Tpi habis mnm sufor langsung bobo kya udah kenyang . Yg jdi pertanyaan apa gpp bun tetep ASI wlpn perut dde kempes gitu trus kroncongan dan rewel ??? Jujur saya takut dede dehidrasi lagi kya waktu itu tapi saya mauny ASI eksklusif . Pernah waktu masih smnggu saya ga kasih sufor , ehh pas di timbang . malah timbangan turun bun .. Aduh gimana ya bun .. Trus gmn carany biar asi kentel ? #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

Pertama, ibu harus yakin dulu kalau asinya cukup buat bayi. Makin sering menyusui langsung, asi bakal makin byk. Meningkatkan kualitas asi bisa aja dibantu suplemen (saya paling ngaruh pakai mom uung). Kedua, asi sifatnya lebih gampang dicerna, jd mungkin itu sebabnya bayi asi cenderung lbh cpt lapar lagi dan lbh sering menyusu. Ketiga, bayi baru lahir biasanya emang akan ngalamin penurunan BB. Jd kl umur seminggu bayi ibu ditimbang kok malah turun, ya wajar. Bukan krn ga dikasih sufor atau asi ga ckp.

perut bayi emang berisik bun itu tanda nya pencernaannya lg bekerja dgn baik justru klo gk ad suara perut nya itu yg bahaya

3y ago

Kirain perut anak saya aja, soalnya tiap gendong dia, perut sebelah kirinya kdg suka bunyi dan kerasa gituu geteran bunyi nya. Trnyata ini baik yaa

tiap malam ibu usahakan dbf. krna pas malam hari hormon prolaktin lg naik2nya. mmbantu utk memperlncar asi

bun coba per banyak konsumsi kacang kacangan ya, tahu tempe dan edamame

kalo aku konsumsi mom Uung Bun Alhamdulillah kentel

3y ago

asi booster

up