Cincin Nikah

Bun ayo kita bahas" seputar cincin nikah . bunda tipe org yg suka make gak sih ? make untuk sehari" gitu . Aku tipe yg engga 😂 wkwk , soalnya ak sayang aja gt nganggep nya cincin nikah tu kaya barang berharga tkt rusak dll . dulu pernah sih ditanyain sm bbrp org yg sbnrnya udh kenal tp.gatau ternyata ak udh married trus pada tanyain 'lho kirain msh single soalnya ga pake cincin nikah" wkwkw ak malah kaget soalnya ak dn bbrp tmn ku malah aneh liat org yg pake cincin nikah kmna" ga tkt ilang apa ketelen ya . Kalau bunda" gmna ?. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #bantuinfo #firstbaby

74 Tanggapan

aku disave sebab suami ga pake cincin karena kebesaran mau dikecilin ga usahlah soalnya bahan platinum asli pesan online dari yogyakarta sedangkan aku tinggal di jakarta sayang ongkirnya sedangkan punyaku emas putih asli meski pesan online aku udah cek ke LAB PEGADAIAN untuk tau kadar emasnya bukan mau gade amit2 dan terbukti emang emas Asli Alhamdulillah toko amanah aku saranin kalo punya suami pake karet yang biar ngepas dijari malah dianya ga mau risih jadi disave aja punya ku juga sama2 disave sebab aku kan IRT aktivitas segala macam sayang kalau cin2nya kegesek2 atau kena segala macam apalagi pakai diamond blue yang ukurannya lumayan besar tapi ga besar2 amat sayang banget kalo diamondnya kenapa2 yang punya suami juga ada diamond bluenya cuman ukurannya kecil aku kasih tau suami disave baik2 beserta lembar bukti dari LAB PEGADAIAN kalau memang yang punyaku emas putih biar suatu saat cin2nya bisa dipakai anak kita saat pernikahannya karena anak pertamaku sekarang mybabyboy yang akan memberikan mahar kepada istrinya kelak sebab cincin suami bahan platinum kan udah langkah kebanyakan yang dijual ditoko bahan paladium menurutku pasaran semoga cin2nya awet sampe anak cucu keturunan

Klo aku type yg lebih suka pake kalung n gelang aja bun. Klo cincin cuma d pake pas kluar aja, kalo d pake sehari" males n ribet karna kn sering cuci pake sabun jd harus lepas pasang malah takut ilang. Pernah kapan hari, abis dari pergi trus sampe rumah mau lepas cincin lagi males karna mau makan. Jd aku mikir yaudah lah tar aja abis makan baru aku lepas. Trus, selesai makan aku cuci piring tuh. Udah selesai aku langsung masuk kmar. Pas liat jari kok tiba" ilang cincin nya. Sempet mikir masak aku lupa, apa tadi udah aku lepas? Trus, aku cari d tas karna biasanya aku taruh d tas. Tapi, g ada aku sempet panik dong 😫trus aku cari" d tempat cuci kok g ada. Karena mank masih ada tumpukan piring" dan panci" juga. Trus, aku buang semua air nya n alhamdulillah ketemu untung jatuh d panci. Klo jatuh d got udah lemes aku bun karena itu tempat cuci nya cuma beralaskan keramik dan ada lubang dikit langsung k got. Akhirnya dr situ aku udah gamau pake lagi klo buat sehari", udah ribet n gak biasa juga d tangan juga agak berat 😬

Perhiasan saya dulu pas nikah hilang bun pas pindahan rumah, saya ga tau siapa yg ambil. waktu pindahan kebetulan saya ga ikut krna posisi lagi hamil besar takut kecapean kata suami. jdi saya nunggu dirmah yg baru, jdi yg beres2 dikontrakan cuman suami dan saudara2ny. pas udh pada sampe rumah saya tanya, mana kotak perhiasan ke suami saya terus dia bilang, emg disimpen dmna. aku bilang di dalam lemari, dilaci kecilnya. pas kita balik kesana lagi trnyata kotak perhiasanny udh ga ada. saya ga mau curiga sama siapa2, tapi saya tanya ke yg punya rumah katany waktu ngecek stelah pindahan ga ada kotak perhiasan disitu. pas ditanyain ke saudara2ny yg bantuin bilangny ga tau ga ada yg ambil. sedih bun kalau diceritain lagi 🥲

aku pake kalo keluar rumah bun atau kalo ada acara2. selebihnya kalo d rumah aku gak pernah pake. apa lagi sekarang ada si bayi jadi makin gak pernah d pake 😅 kuanggurin aja cincinnya. lagian juga dari dulu tu gk kebiasa pake cincin2 gtu bun aku gelang kalung cincin lamaran aja gk pernah kupake jg. karna ak risi haha jadi kya gk leluasa kalo mau gerak. takok kecantol lah takut ilang lah 🤣🤣 sampe pernah d tegur bumer suruh make. ya kubilang ak gk kebiasa pake itu, jadi ya mau d paksa pake ak gk mau. karna dari jaman gadis juga pake emas2 gtu kalo pas ada acara2 aja

cincin nikahku 5 plus gelang 1 masa iy aku pake semua Bun 😂. aku sih tipe yg barang berharga wajib masuk lemari. cincin yg kupake sehari" mah harganya 10rban beli di abang" wisata hahahahaha.... tp EMG menurutku cincin yg harganya murah itu malah cakeup buat dipasang di jari Krn tampilannya LBH cantik dan of course g takut hilang. soalnya pernah pake cincin nikah di 3 jari. plus yg imitasi 1. eh... cincin nikahku yg bentuknya paling bagus jatoh dan ilang 😭 mana cincin yang lain bentuknya biasa" ajh 😭

boro² cincin bun.. habis nikah suami malah nyuruh lepas anting. 😄 jdi emg udh gk pakai perhiasan apa².. kmn² masih dpanggil dek krn gk pakai cincin😄 selain itu eman² jg. cincin nikah dsimpan aja. misal suami minta makai cincin nnti aku keluarin cincin lain selain cincin nikah. tpi sejauh ini nggk pernah sih..suami lbih suka polosan. keluarga suami jg bilang kalau pnya perhiasan dsimpan aja, gk usah dipakai².. yaudh aku enjoy aja sih. meski mulany agak keberatan soal anting😅

aku dikasih emas sama suami termasuk cincin tp itu bukan mahar. maharnya uang. punyaku awal-awal tak pake tp di jari tengah karena kegedean 😂 trus pas hamil pertama tangan sempet bengkak hbs itu lepas cincin sampe hamil anak kedua. jarang banget tak pake pertama Krn kebesaran kedua khawatir rusak aja klo buat masak nguleg pke cobek kan kayak kebarut-barut gitu. dan suami nggk mempermasalahkan sih

ga ilang lah bund, pas kan d jarinya.. kcuali klo kendor d jari, rusak jg ngga, paling ktempelan sabun, klo mulai gak kinclong tinggal d brsihin ke khusus cuci emas.. aku tipe yg sllu d pke krna klo ga d pake, mrtua, suami, ibu, kluarga pada nanyain di kiranya d jual, krna katanya klo mas kawin jgn d jual, prnah d lepas cincinnya smasa hamil krna emng jd gak muat cincinnya jd d simpen...

pakai bun kalau suami gak menurut Islam lelaki gak apa apa gak menggunakan gak wajib Yang wajib perempuannya suami pernah di sangka bujang karena gak pakai cincin tetapi pas lihat wallpapernya udah nikah tau🤣🤣🤣 kalau aku kemana mana pakai bun kata suami jangan lepas bukan apa apa kamu gak kelihatan kalau udah nikah lihat orang single aja taunya udah punya suami cincin pakai aja