obat penambah darah

Bun, awal priksa ke puskesmas saya di kasih 30 tablet pil tambah darah, bulan kedua (sekarang 12w) saya priksa ke bidan tapi saya gak dikasih, saya tanyain dong, katanya bidanya HB nya 13.5 gak usah di kasih tambah darah gpp, tapi kata mbak saya (pengalaman hamil sebelumnya) kok selama hamil min. Konsumsi 90 tablet tambah darah ya bun? Apa aku perlu beli sendiri apa gimana ya

6 Tanggapan

Iya bun sebaiknya bumil mengkonsumsi tablet penambah darah minimal 90tablet, periksa pertama saya dikasih tablet penambah darah 30tablet periksa ke 2 ini jg dikasih 30tablet bun

Aku dikasih penambah darah cm pas awal tm 2 aja bun. Krn pas cek hbnya sdh normal. Tp aku ga melulu makanin obat si, jd aku selingin makan kurma aja biar hb nya stabil :)

Harusnya dksih bun, dan tetap minum wlopun Hb nya normal, aku juga gitu msh minum

13.5 normal bun. Aku dulu awal hamil jg g di kasih , di kasih lg tm 3

Saya dri awal hamil mnum pnmbah drah sma kalsium..

5y ago

Gitu ya bun, saya juga bingung mau beli sendiri apa gimana, orang bidanya gak ngasih

Aq selalu dikasih padahal hb normal