asi?

Bun asi saya warnanya tidak putih kuning gtu, asi saya lebih ke warna putih bening gtu, gimana ya biar asi itu bagus? Soalnya anak saya baru 1 bulan kembung teruus

12 Tanggapan

banyakin ngemil kacang2n bund .. dan asi yg hindmilk itu keluarnya di saat2 terakhir .. jd kalo bunda nyusuin dede jangan cepat2 ganti PD yg 1 nya .. susuin 1 PD selama 20mnt, terus dede di sendawakan dulu, baru susukan di PD sebelah nya lagi .. bisa juga dede kembung karna cuaca atau makanan kita, karna pencernaan dede belum bekerja secara sempurna ..

Yg bening itu foremilk, asi yg keluar di menit2 pertama. Mengandung banyak glukosa penting buat perkembangan otak. Lama2 bakal keluar hindmilk yg warnanya putih krna mengandung lebih banyak lemak, penting utk menaikkan bb bayi.. jd kl moms menyusui minimal harus 10 menit biar dapet hindmilknya

Itu namanya foremilk bun, biasakan dedeknya nyusu sampai PD nya kosong ya bun biar dapet hindmilk nya. Foremilk sama " penting. Foremilk buat otak, sedangkan hindmilk bikin dedeknya endut.

Sama ASI Saya juga begitu, tapi alhamdulillah anak saya sehat dan bb nya naik, kalo bisa habis nenen tepuk2 punggungya pelan2, tempelin k dada bunda bun biar sendawa supaya gak kembung.

Cek post aku bun..ada artikel bagus ttg foremilk dan hindmilk..dan please ga usa khawatir ya, saat kita khawatir malah jadi ga maksimal

Aku pas bening gitu makan bengkuang bun dan asi langsung putih seperti asi pada umumnya. Atau bisa rebusan air kacang hijau biar dedenya kenyang

Cek post aku bun..ada artikel bagus ttg foremilk dan hindmilk..dan please ga usa khawatir ya, saat kita khawatir malah jadi ga baik

Bunda minum jamu parem asinya deras trus klo mau nyusuin di uyeg dlu biar asinya gak bening2 bngt kya gtu.

Klo habis susuin di pompa aja bun.. trus minumin lagi ke dedenya setelah 15 menit.. biar dpt hindmilknya

Bykin Mkn katuk bun, klo mau kuning konsumsi susu almond bundanya