asi sedikit

Bun asi ku cuman dapet segini di pumping apakah nanti bisa dapet bnyk ? Pdhl udah segala di minum asi booster tp tetep segini

asi sedikit
44 Tanggapan

Kalo pengalaman aku nih bun Awal aku pumping bisa dapet 300-400ml dari jam 7pagi - 5 sore, tapi kebutuhan minum anakku juga 300ml maksimal 400ml kalo rewel Akhirnya aku minum lactamond dan bener memang bertambah lumayan Aku pumping bisa dapet 600-700ml dari jam 7 pagi - 5 sore, tapi diiringi dengan kebutuhan minum anakku juga 500ml kalau normal anteng dan 700ml kalau rewel Dari situ aku baru sadar kalo Allah mungkin hanya memberikan aku asi sesuai dengan yg anakku butuhkan bukan sesuai dengan yg aku inginkan misal bisa dapet 1000ml sehari gitu biar bisa donor asi karena ga ketampung difreezer karena mau gaya2an gitu aku Allah emang tidak merestui jiwa2 suombong dalam diri aku ini 😁 Semangat bunda sayang, jangan stres ❤️🤗

5y ago

Wah belum coba tau tempat lain

Yg namanya awal awal pasti segitu bun. Sama aku juga dulu pertama nyoba pumping dptnya cuma basahin pantat botol aja. Tp aku gak nyerah, karena prinsip asi itu supply by demand. Rajin rajin aja pumping per 3jam termasuk subuh loh. Ini semua pumping di luar jam menyusui anak ya. Utamain menyusuin anak ketika jadwal pumping, anak udah selese menyusu baru pumping.Banyak minum air putih Pumping di mulai dari mode message atau level rendah lalu ketika berasa kencang PD nya naikkin level hisapan nya. Jgn memulai dgn hisapan kuat yg ada ledes puting. Semangat ya jgn menyerah Kalau punya ig, coba buka ig olevlove

Saya pernah pumping 5 mnt dapet 50 ml gatau itu banyak atau sedikit, itu saya pumping soalnya udah mengeras. Bby saya udah kenyang gamau di susuin. Sebelumnya saya ngga pernah pumping krn selalu dbf. Menurut sy juga ga seberapa banyak asi sy ternyata, tapi sllu cukup ke bby saya (krn anak saya ngga pernah rewel, tidur cukup, bak normal). Ternyata mmg bnr Allah kasih yang memang dibutuhkan untuk bby saya, tidak kurang dan tidak lebih. Bnr kata bunda dibawah komen sy ini. Perbanyak sayuran hijau bun dan air putih, jgn stress pokoknyaaaa harus happy yaaaaaa. Semangat mengasihi

Coba beli vitamin pelancar ASI bun, namanya lactamor . Saya juga kemarin pasca melahirkan malah belum keluar sama sekali ASI-nya terus sama dokter langsung di kasih perangsang ASI yg dikonsumsi 3x sehari . Sama saya sering dimasakin daun katuk dan bayam setiap harinya buat di gadoin . Alhamdulillah sekarang ASI saya melimpah ruah 😇 sampe kadang PD pada sakit karena saking penuhnya . Semangat mengASIhi bundaa ☺️ Sama-sama pejuang ASI .

Positif thinking kita bisa kasih asi, gk perlu berlimpah kaya org org bund, yg terpenting cukup sesuai kebutuhan si baby. Bunda jgn stress, harus happy, buang jauh jauh dulu deh kerudetan keeudetan yg gk mesti difikirin. Inshaa allah nnti jg banyak, dan seeing sering di nenin aja. Itu pompanya yg punya ku gk kepakek bund kaya gitu, sakit bekasnya, alhasil kalau mau stock asip atau pas PD kenceng aku perah manual deh, 😅😂

Sama bun awal2 jg asiku cm bisa basahin pantat botol aja😂 pdhl puting udh perih dan puluhan menit nunggu. Ttep semangat dan konsisten pumpingnya bun sm usahakan bayi menyusu lgsg di PD nya bunda itu berpengaruh sekali ke asi nya jd tambah banyak. Semangat terus bun jgn stress bunda ga sendirian☺️

Pengalaman saya bun asi sedikit faktor setres, saya udah minum susu, teh, cookies obat yang mahal obat yang biasa pun , sayur katuk juga pernah, pepaya yang di kukus udah, tapi tetep aja, sekarang saya sudah kembali ke perantauan saya pumping 10 menit dapet 30 ml yang biasanya sampai jam

sering2 dinenenin aja ke dedeknya bunda, dibawa happy yaa bunda, banyak makan sayuran hijau dan minum air putih. selalu mensugesti diri sendiri kalo asi kita cukup untuk anak, insyaallah asi akan lancar dgn sendirinya. jangan menyerah untuk mengASIhi yaa bunda, semangat bunda!❤

5y ago

Anakku udah bingung puting bun d nenenin langsung ke aku dia ga bisa, malah sampe nangis2

pasca lahiran berapa hari bund?, aku dulu selepas lahiran lgsg keluar cuman ga begitu banyak, hari ketiga keluar deres sampe rembes", pernah sekali aja minum booster asi yg mama soya tp udah itu ga lagi soalnya udah deres. btw aku juga pake pumping itu lumayan bagus kok.

5y ago

Skrg anakku udh 2 bulan bun

Memang beda bun kalo pumping dengan baby nyedot langsung, saya ngerasain sendiri waktu baby nyedot langsung asi lebih banyak, pas baby saya udah keenakan minum dari dot dan ga mau nenen, akhirnya saya pumping terus tanpa nenenin langsung. Malah berkurang asi saya..

5y ago

Bayiku jg pernah bingung puting bun. Aku bawa ke dokter laktasi, Alhamdulillah setelah dr sana di relaktasi dan mau nen langsung lagi