lidah putih

Bun aq mau tanya anak aku umur setahun trus di lidahx ada putih2 gtu itu kenpa ya apa sariawan trus solusix di kasih apa??makasih bunda

7 Tanggapan

Kalo d lidah mungkin jamur , dlu anakku kena jamur mulut am DSA nya d kasih nystatin sama antibiotik

3y ago

@nur jannah; hallo bund, maaf saya mau tanya apa lidah anak ibu sudah sembuh? soalnya anak saya jg lagi gamau nenen tak liat lidahnya putih gitu, udah coba ke bidan dikasih cazetin nystatin, udah coba ke dsa dikasih mycostatin, ganti dsa lain dikasih nystatin lagi sama puyer gitu buat 5 hari katanya kalo 5 hari itu masih tetep disuruh balik, aku takut bolak balik ke rs kondisi kyk gini mohon jawabannya bunda, saya lagi bingung banget soalnya anak saya ini udah lama lidahnya ada putih2nya itu trus kalo gak dikasih obat nystatin gamau nenen, masak mau tak beliin nystatin lagi gak sesuai anjuran dsa tolong bund sarannya 🙏

itu karena As/sufor bun Sering d bersihin pake kain yg d basahin air hangat bun

saya cm d kasih nystatin doang ga pke antibiotik, msi bnyak nih putih2nya

Saran saya kasih obat miycostatin aja bunda..

bun anak nya masih lidah putih ga bun?

Bersihkan aja pakai kassa steril

itu jamur bu sdh coba dibersihkan ?

4y ago

Iya bun mkasih infox