Anaku hipersensitif

Bun aq mau sharing dikit yaa.. Aq punya bayi yg sering bgt muntah2. Emg wajar sih ya bayi muntah krn lambungnya msh kecil & pencernaan blm sempurna.. Tp sejak usia 2bln bayiku ini sering bgt muntahnya dan klo muntah itu soookkk kayak keran gtu bun. Tp muntahnya hanya pas siang aja krn klo siang lbh banyak bangunnya.. Nah klo malam tidur pules jd klo nyusu malem sambil merem ga pernah muntah.. Skrg usia 5,5bln kadang msh muntah bun. Udah aq priksain kmn2, dokter anak, fisioterapi, dokter spesialis gastro, konselor laktasi jg.. ga ada mslh apa2 krn bb msh normal naiknya. klo pas fisioterapi di rs pantirapih dulu dibilang anak sy hipersensitif, keturunan dr orangtua.. suami sy ini turunan dr ibunya klo sikat gigi kayak mau muntah, cium bau ga sedep mau muntah.. nah anak sy yg pertama jg gtu, nangis bisa muntah, batuk2 muntah, sikat gigi kadang muntah jg. nah yg bayi ini yg bikin aq pusing, kadang menolak menyusu, klo dipaksa muntah.. batuk2 kecil muntah, keselak dikit muntah, ngemutin tangan muntah, mainan air liur muntah.. Stres bun

Anaku hipersensitif
2 Tanggapan

itu yg di rambutnya muntah nya kah moms? coba sering di pijet setiap mau mandi atau selesai mandi..... supaya dedeknya badannya rilex, karna aktif banget kan... setiap dia mau ngemut jari, coba di tarik tangannya tpi lembut sambil nyanyi dan di ajak bercanda... anak saya juga pernah ngemut2 jari sampe muntah gitu..

4y ago

iya nih bun tiap menit tiap detik hrs sll ada yg jagain biar ga muntah.. krn klo ditinggal bentar aja dia bakal ngemut jari ato mainan air liur trus muntah deh

aduh kasiannya dekk sampe penuh muntahan☹️

4y ago

iya bun itu dulu umur 3bln an. sejak umur 2bln an klo muntah bs segitu. skrg 5,5bln msh muntah2 jg tp udah ga sebanyak itu