pejuang asi

Bun aq mau curhat tp jgn d buly yah , Bun anak ku baru usia 1 bulan ,awal aq lahiran anak ku cuman nete pas lahir doang karena puting ku kecil Bun itu juga cuman sebentar, karena aq kasian akhirnya aq kasih susu formula , malah sekarang anak aq GX mau nete d aq , padahal aku udh segala cara , biar anak aq mau nete d aq tp tetep aja GX mau , sedih rasanya Bun baru jd orang tua tp ngk bisa ngerasain menyusui anak ???

28 Tanggapan

Bun coba relaktasi . Banyak kok file" nya di google. Ada kelas asi online juga . Atau ke konselor laktasi .Aku dulu juga gitu bun alhamdulillah anak usia 2,5 bulan udah mau nenen lagi dan lepas sufor . Saya relaktasi mandiri bun . Niatnya mau coba bayar yang di RS biar 4 hari udah mau nenen lagi soalnya saya kerja jadi gk ada waktu libur banyak . Eh ada corona diliburkan akhirnya relaktasi mandiri alhamdulillah berhasil dan produksi asi meningkat 2kali lipat . Sekarang bisa stok asi sampai harus upgrade kulkas 2 Pintu yg frezeenya besar kulkas 1 pintu udah gk muat dan klau kulkas 1pintu hanya bertahan 2 minggu . Oh iya saya juga puting kecil dan masuk kedalam (mendelep bhs jawanya) . Akhirnya aku pompa dulu sebelum nenen lama" puting aku udah keluar gk mendelep lagi Bunda bisa wa aku klau mau tanya" seputar relaktasi . Mungkin saya bisa bantu jawab 089503107130 Semangat ya bun .

Bunda jgn patah semangat bunda.. saya juga sama seperti bunda.. tapi dsuruh maksa sama dokter.. bayi saya umur 10hari udh masuk rs lagi gara" flu batuk muntah". Karena saya kasih sufor.. kekebalan tubuh kurg karna gak asi. Ya itu bayiku bingung puting trus putingku juga kecil .. tapi disaat liat anaku sakit sampe diinfus aku jadi semangat netein.. semua cara aku coba.. smpe dia ngamuk" .. sempet stress. Tapi aku bngkit lagi.. pasti bisa. sekrg anaku masih bljar nete bun.. udah mendingan mau dikit".. ayo bun dicoba lagi . Aku uda 2mingguan ngajarin dia bunda.. itu pun masih suka ngamuk kalo gak kena putingnya.. semangat bunda dicoba lagi siapa tau mau

Emang begitu bun... Tapi kalo emang bunda nya tetap pengen di tetein langsung jangan nyerah tetap di kasih aja lama lama ntar mau sendiri kayak aq ini pekerja juga 3bulan full susu badan karena cuti melahirkan, selanjut nya sambil pompa asi... Sempat ga mau tete di badan seminggu bunda, akhir nya aq meyakinkan diri tetap aja di kasih walau nangis ga tega tapi aq mau nya bisa tete sana sama sufor juga. Alhamdulillah sampai sekarang anak ku udah 10 bulan aktif tete nya kalo aq stay di rumah.... Apalagi kondisi ada wabah covid-19 ini stop kerja

Awal awal memang sedikit Bun makanya harus sering disusukan ke bayi. Dengan Bunda memberikan sufor, yang terjadi dedek udah kenyang sufor ▶ PD tidak distimulasi ▶ Produksi ASI tidak terstimulasi ▶ Produksi ASI menurun dan konsumsi sufor meningkat. Apalagi Bunda pake dot yg bisa sebabkan bingung puting kan. "Segala cara"? Udah pake cara ini belum? https://community.theasianparent.com/q/selamat_siang_sejak_pagi_tadi_banyak_yang_cerita_bahwa_asi_nya_sedikit_sehingga_/1898058?d=android&ct=q&share=true

Ya Allah, yang sabar ya bun.. Kalo saya, kondisi puting saya sama kaya bunda, udah kecil, trus ga timbul lagi. Tapi kata dokter kandungan saya, tetep aja susuin, nanti putingnya keluar sendiri. Dan alhamdulillaah skrg sudah lancar bun menyusuinya. Jadikan pengalaman bunda skrg buat pelajaran kedepannya, semangat bun. In shaa Allah sufor juga bagus buat bayinya. Bunda harus terus happy buat dedeknya, karena dedeknya kerasa lho klo bundanya susah atau sedih. Keep happy bun..

Aku pun begitu bun awal drama dulu kalau mau nen Maklum pting ku kalau gak ditarik2 gak keluar keluar pun ntar masuk lagi 2 minggu drama mulu padahal asi ku banjir Tapi tetap semangat...meski kecil pting kita usahakan pelekatan agar dede bisa belajar Aku tegaan bun gak apa drama dulu Gak ku seling dot sih bun takutnya bingung puting dede nya lepas 2 minggu udah keluar ptingnya mungkin keseringan disdot dede jadi keluar deh Semangat bun dicoba lagi semoga dedenya mau

Mungkin karena baby nya sudah keenakan pakai dot bun, jd susah kalo disuruh nenen... untuk pemberian sufor sebisa mungkin tdk pakai dot ya supaya baby tidak bingung puting, sebagai gantinya bisa pakai cup feeder, sendok atau pipet. Sambil berproses lama2 baby mau nenen lg. Oiya sama perbanyak skin to skin sm baby nya ya bun. Walaupun baby gak mau nenen, tetep dipompa ya bun asinya supaya produkai asi gak menurun. Semangat bunda 💪

Harus nya jangan Bun kta dokter kandungan juga gitu .bayi harus d kasih asi. Klo asi ny sedikit itu ga papa Krn prut bayi ny juga masih kecil .klo udah lama s asi ny juga bklan banyak Bun klo udah d susuin trus . Mkn mknan yng bisa membantu memperbanyak ASI . Jngn sesekali kali kasih susu formula Jadi pas nanti d kasih puting susu ,bayi ny ga akan mau ,Krn dia ngerasain beda ny dan udah k enakan pke DOT .

Kalo pengalaman ku sih bun bayi gk mw nete bkn krn udh dikasih sufor tp krn media pemberian nya itu pake dot pas awalnya, nah baby udh nyaman kalo ngedot pas suruh dbf biasanya gk mw krn gk sesuai sm mulutnya. Rajin² di pompa ajah bun nanti asi nya mimiin ke dede, sambil coba² trus dbf. Anak ku akhirnya aq pompa trus krn bnr² gk mw dy dbf 😁. Yg penting dede sehat bun.

Sama kaya anak ku bund bingung puting, karena minum lewat dot dri lahir jdi dedenya nyaman sma dotnya , tapi terus aja dilatih pelan² bund , In syaa Allah nanti ngga bingung lagi , anak sya sekarang juga udah bisa minum di PD langsung , malah sekarang klo minum pake dot bawaannya pengen muntah si dede , Semangat ngelatih bundaa jangan nyerah