Syukuran 7blnan

Bun apakah wajib yah ngadain acra 7bulanan,pssi sya sm suami lg diperantauan? Insha Allah rncana ntr pas plang ngadain TPI itu udh lewat 7bln apakah boleh??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

kalo di tempat aku di harus kan banget bun 7bulanan kalo untuk anak pertama, tapi kalo udah anak ke 2 dan seterusnya paling tasyukuran 4bulan aja itupun tergantung orangnya mau 4bulanan atau tidak. Sekarang mangkanya aku lagi pusing mikirin biaya buat 7bulanan nanti habis lebaran. minta doanya yah Bun semoga di berikeberkahan atas rizkinya Semoga kita selalu sehat dan di lancarkan persalinannya. aamiin ya allh

1y ago

sm di kmpung q jga bund aamiin allahumma aamiin

kalo aku gak ngewajibin buat 7 bulanan Bun. mendingan uangnya ditabung buat aqiqah nanti. cuma karena pas anak pertama, mertua pengen dan ada adat acara kaya gitu jadi yaa cuma acara seadanya aja di kampung sana. kalo pun emang mau 7 bulanan, gak mesti genep pas 7 bulan juga sih. malah lebih, yaa sekitar kehamilan 27-30 weeks

saya juga ngga pake acara 4bulan atau 7bulanan bund kata suami saya gak wajib itu bid'ah. Gaada biaya gausah maksain mening tabungin aja buat aqiqah lebih penting☺️

1y ago

oke Bun mksih bun msukan nya

aku kemaren 4blnan bund bulan ini mau 7blnan jg pusing bun mana bentar lg lebaran banyak yg mau dibeli🥹 kalo nurutin kata orang tua jaman dulu emang harus 7blnan sedekah gitu

biasanya 7 bulanan itu sebelum menginjak 7 bulan bun..

aku 4 bulanan kmrin lewat bulan bund😂

1y ago

iyh Bun saya juga 7 bln nya lwat soal ny nnti di kmpung posisi ini msih di kota

gak wajib, yg wajib mah aqiqah

Tpi klo anak pertama wajib nggc c bun

1y ago

ngk usah di wajibkan ..kalau misalkan 4 bulanan udh berarti 7 bln ngk