sembelit

Bun apakah wajar klo lg hamil sering sembelit? Skrg uk 15week dan udh bbrp kali ngerasain susah bgt BAB, biasanya sblm hamil selalu rutin BAB setiap hari tp skrg 2-3hari baru BAB, itupun susaaaah bgt sampe sakit. Saya udh konsumsi sayur dan buah2an terutama pepaya tp rasanya tdk membantu. Mgkn bunda2 ada rekomendasi obat sembelit yg aman buat bumil?? Mohon infonya ya bun, makasiii ?

2 Tanggapan

Wajar bun kata dokter, bumil emng rentan sembelit klo TM 1 itu krn perubahan hormon katanya bun. Saya blm lama jg sembelit sekitar 1 bulan itu bab cma pngen stiap 1mnggu 1x dan itupun susah bgt bun pdhl sayur mnum pepaya udah cma pepaya ga setiap hari. Itu smpe lemes & kringet dingin klo tiap mau bab bun ngejen jg g mau kluar pke microlax pun g mmpan. Skrg saya tiap hari makan pepaya bun sma sering mnum chimory banyakin air putih alhndlillah skrg udah ga susah bun

4y ago

Sya smpe ngejan kenceng bun g keluar2 klo kaki udah lemes jongkok lama udahan dlu bun istirahat dlu lanjut lg smpe seharian bolak balik g ada hasil bun sya bawa tidur malem aja g nyenyak buat duduk kan sakit tidur pun hrs miring. Banyakin mnum terus aja bun sma pepayanya yg mateng tiap hari. Oya kata doktr jg sembelit krn kurang gerak emng si sy kurg gerak bun kbnyakan tidurr trus soalnya lg mabok bgt badan sering g enak jd tduran trus.

Microlax bun.. karna dulu aku ga disaranin pake pencahar yang diminum. Buah naga juga bisa buat pencahar

4y ago

Iya bun.. kalo buah naga nanti pup/pipi nya warna merah itu wajar ko 😁