Usg pake bpjs

Bun apakah USG pake bpjs bisa tiap bulan ?

14 Tanggapan

bisa tapi kalo ada indikasi. contohnya saya dari faskes 1 dapet rujukan ke RSUD karena mau cek retina mata (minus 4) apakah bisa normal/caesar & saya ada miom. tapi setelah usg 2x ternyata semuanya sehat dan saya bisa lahiran normal, akhirnya dibalikin lagi ke faskes 1.

Gak bisa bunda. BPJS untuk USG bisa digunakan dua kali ajaa selama kita hamil dengan jarak per 3 bulan sekali. Itu pun tergantung puskesmas didaerah bunda biasanya bidan di puskesmas lebih rewel kalo kita minta surat rujukan tanpa ada keluhan

Pengalaman ku kmren minta rujukan k faskes 1 ku nggak bisa Bund.. Krn kata dokter faskes 1 d tempatku BPJS tidak mengcover USG,kecuali amit² jika kehamilannya ada indikasi yg mengharuskan USG

1y ago

D coba dulu aja Bunda.. Semangat ya Bund

beda beda sih ada yg bisa ada yg engga. biasanya boleh kalo kehamilannya bermasalah atau hamil anak kembar. terus setau saya cuma bisa 3 kali aja selama kehamilan

1y ago

tapi coba aja bun gapapa. kan dapet rujukan juga bun

kalo tiap bulan ngga bisa bun kecuali ada indikasi kalo ngga ada indikasi 35 week keatas baru bisa minta rujukan buat usg pake bpjs itu pengalamanku kemaren sih

Bisa mom. Aku tiap bulan kontrol usg di rsi free bener2 0Rupiah sampe ke obat obatnya .. Tergantung dari faskes 1 nya sih mau ngasih apa gak

kalo faskes 1 engga ada bidan atau anc rutin bisa bun dapet rujukan buat usg anc rutin pake bpjs di rs engga dapet vitamin

bisa kok. aku usg bpjs di RSIA . minta rujukan faskes 1 stiap bln usg tp cm dpat 4x usg aja.

Trgantung tempat usg nya bun.. Coba bunda tanya aja dlu ke tempatnya, apakah bisa gtu..

bisa bun BPJS yg iur.. saya tiap bulan USG dengan BPJS iur gratis 0 rupiah

1y ago

Itu periksa di dokter apa bidan ya Krn faskes ku puskesmas