Usg 15 week 3 day

Bun apakah periksa di puskes pakai alat apa itu nama nya untuk denger detak jantung di usia kehamilan hampir 16 minggu blm kedengeran ya detak jantung nya.. Ada yang sama gak bun?

3 Tanggapan

Doppler bun. Aku sampe usia 16w ga pernah berhasil kedengeran djj. Begitu usg, kedengeran jelas banget. Mana sakit banget perut diteken2 krn cari posisi buat dopplernya.

5mo ago

Kayanya tergantung posisi babynya bun, kalau babynya aktif biasanya susah ngepasin djj nya pake doppler, saya periksa pas uk 8w5d blm kedengeran djjnya pake doppler karna babynya masih kecil bgt, pas di usg djjnya kedengeran jelas padahal. Periksa lagi uk 13w2d ke bidan, alhamdulillah cepet nemu djjnya pake doppler karna posisi baby lg diem. Periksa lagi pas uk 16w2d nyari nya lama, ada kali 10 menitan, karna babynya aktif bgt kata bidan, jd geser dikit ilang2an djj nya..

Aku kemarin 17 week lebih 4 hari baru kedengeran djj lewat dopler Bun, itupun kadang ilang kadang ketemu😁

doopler agak susah kadang pake itu jadi mending USG aja ke SpOG

5mo ago

iya bun agak jadi worry karena gak kdengeran djj nya,, soalnya tgl 5 bru jdwal kontrol ke spog