Asi

Bun apakah keluarnya asi saat hamil itu menentukan kualitas asi pas udah melahirkan? Soalnya aku udah 30week blm kaya ada yg rembes gitu. Temenku bilang dia udah ngerasain ada yg rembes. Takut aja nanti asiku pas melahirkan susah keluar ? ada ga bunda yg pas hamil ga ngeluarin cairan asi tapi pas udah melahirkan asinya banyak?

4 Tanggapan

tdk juga bunda.. sya pas hamil ank 1 pas 6 blan sdh kluar asi dn mmng asi banyak pas lahiran udh lncar asinya.. pas hamil ank k 2.. kluarnya 2 hari stelah lahiran dn smpai skrang 6 blan masih lancar bun masih rembes juga alhmdulilah.. asi trgntung yg kita makan bun byakin sayur dn buah dn jgan bnyak fkiran atau stress..

5y ago

booster sya buah dn sayur ..sari kcang hijau dn sari kedelai air putih banyak.. bun.. kalau yg lainnya sy belum mencobanya bun.. krna saat ini asi alhmdulilah lncar bun..

Ga ngaruh kok bun. Asiku kluar 2 hari setelah melahirkan. Alhamdulillah asiku banyak dan sering rembes. Yg mempengaruhi banyak dikitnya asi tu tergantung asupan nutrisi bunda...

5y ago

Bayiku Alhamdulillah ga minum sufor sedikitpun bun. Bayi itu bisa tahan 2-3 hari diawal kelahirannya. Jdi selama itulah kita usaha biar asi kluar. Yang penting usaha trus, karena asi itu Tuhan yang ngasih. Gitu kata dsaku waktu visit ke ruang rawat inapku. Memang pas malam pertama itu anakku rewel bentar² nangis. Tapi aku ga rapuh. Selagi bayiku ga menunjukkan tanda² kuning, demam atau gejala lainnya insyaAllah gapapa. Yang penting sering² nanya ke dsa atau perawatnya gmn kondisi bayi kita selama blm dikasih asi.

Tiap Mandi Bersihin Bunda Putingnya ... Klo Ada Putih2 Padat Gitu Kyk ASI Padat Itu Bersihin Sampai Bersih Biar Klo Lahiran Keluar Lancar

Yang penting besok kalau dah lahiran sering2 susui ke bayi aja dan HINDARI PENGGUNAAN BOTOL/DOT biar ngga bingung puting. 🙂