Apakah asi kurang ?

Bun apakah jika anak selalu menangis itu tandanya kurang asi kah ? Tapi di buatkan sufor setelah diminumkan pasti gumoh Apa asi saya kurang bun ?

7 Tanggapan

cek lagi bun.. dulu klo anakku nangis klo disusuin diem brati aus. kalo masi nangis. cek popok /pampers.( ganti.) kalo masi nangis cek perut.. pijat perut kalo masi nangis juga cek seluruh sudut tubuh bayik ( panas / gatel/ gerah ,dll ) cek pipis nya bun kalo pipisnya udah minimal 6 kali dalam 24 jam brati asi cukup.

4y ago

cara cek pipis jangan di kasi pampers dulu.. pake aja celana biasa trus hitung berapa kali dia ngompol.nya.

Ya dicek saja tanda kecukupan ASInya Bun. Kalo BAK tidak kurang dari 6 kali per 24 jam dan kenaikan BB sesuai KMS ya berarti cukup.

up