Serius Nanya

Bun apakah investasi online itu bener gk sih? Jadi gini ceritanya aku lagi ditawarin sama saudara buat ikut program rumah yg katanya cuma bayar 5rb perhari selama 48blan/3th nanti dpet rumah seharga 350jt . Antara yakin gak yakin sih, apalagi dipamerin hasil yg lain sperti ikut arisan online cuma bayar 200rb dpetnya 800rb-2jt. Emang kayk gitu beneran ada yah? Halal gak sih bun uang kyk gitu? #seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

hati2 bun jangan tergiur ama investasi. sebagus2nya investasi ga ada yang ngasih return tinggi dalam jangka waktu pendek. saham aja yang kinerjanya paling bagus, setahun rata2 cm bisa ngasih return 12% itu juga ga bisa dipastikan, tergantung kinerja perusahaaan dan kondisi ekonomi global. apalagi di masa pandemi gini, ekonomi lesu, investasi hasilnya ga maksimal. emas aja beli sekarang dijual sebulan kemudian hasilnya juga ga wow banget karna ada selisih buyback. jangan rakus kalo ditawari invest kayak gt ya bun, bukannya untung malah buntung. banyak baca2 materi finansial agar hati jernih memilih investasi dan ga gampang dibohongi. pastikan kredibilitas yg kelola investasi. sekarang banyak penipuan berkedok invest online. coba googling brp banyak korban invest bodong secara online. beberapa di antaranya arisan online, po emas online, dll. semoga lebih bijak ya bun dan kita terhindar dari penipuan