Serius Nanya

Bun apakah investasi online itu bener gk sih? Jadi gini ceritanya aku lagi ditawarin sama saudara buat ikut program rumah yg katanya cuma bayar 5rb perhari selama 48blan/3th nanti dpet rumah seharga 350jt . Antara yakin gak yakin sih, apalagi dipamerin hasil yg lain sperti ikut arisan online cuma bayar 200rb dpetnya 800rb-2jt. Emang kayk gitu beneran ada yah? Halal gak sih bun uang kyk gitu? #seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

hati2 bun jangan tergiur ama investasi. sebagus2nya investasi ga ada yang ngasih return tinggi dalam jangka waktu pendek. saham aja yang kinerjanya paling bagus, setahun rata2 cm bisa ngasih return 12% itu juga ga bisa dipastikan, tergantung kinerja perusahaaan dan kondisi ekonomi global. apalagi di masa pandemi gini, ekonomi lesu, investasi hasilnya ga maksimal. emas aja beli sekarang dijual sebulan kemudian hasilnya juga ga wow banget karna ada selisih buyback. jangan rakus kalo ditawari invest kayak gt ya bun, bukannya untung malah buntung. banyak baca2 materi finansial agar hati jernih memilih investasi dan ga gampang dibohongi. pastikan kredibilitas yg kelola investasi. sekarang banyak penipuan berkedok invest online. coba googling brp banyak korban invest bodong secara online. beberapa di antaranya arisan online, po emas online, dll. semoga lebih bijak ya bun dan kita terhindar dari penipuan

Aq kurang percaya bun hehe.... Dulu saya punya temen mlm(bahkan dia gk mengakui kalo itu mlm) kalau mau ngajak orang bergabung setor uang dulu (beli produk paket 1,2 ..dst) dan itu dicuci otaknya dulu dg cara diiming2i kaya nanti klo berhasil bisa dapat rumah mewah, kapal pesiar, mobil pokok omongannya tinggi2 banged trus juga dikasih foto2 orang yg berhasil dan sukses, dikasih liat video kesuksesan dll.... Lha sekarang sodaranya bunda udah berhasil belom bun???..... Investasi kalo gak ati2 ya rugi bun....

4y ago

hehehe...kayak MLM ya bun

mana ada bayar segitu dapet rumah bun, skrg mah pake logika aja yaaa kalo bayar rumah 5rb sehari udh kyk ikutan arisan paket lebaran dapet daging, kacang mede, biskuit, kue lebaran 😣. kalo yg bayar 200 bisa dpt 800 jgn percaya bun, masa dpt bunga gede banget lebih dari 100%nya itu bisa jd itu perputaran uang antar yg ikut arisannya.. tipu2 itu bun. invest yg pasti2 aja pake logam mulia atau reksadana aja walaupun low return tp low risk dan terpercaya.

Jaman skrng klo blm terlalu jelas gmna2nya jngn deh bun. Tkut, hati2 aja. Aplagi uang susah dicari jaman skrng. Klo mau investasi mending mandiri aja, beliin mas antam logam mulia. Jngn yg perhiasannya bun. Kmren aja pas sblm korona rame 1gram masih 900 skrng pas cek kmren udh 1 juta lwbih. Kan lumayan tuh klo punya 10 gram, trus dijual beberapa tahun kedepan.

bohong sudah Bun secara logika itu ga akan mungkin. secara agama kalaupun betul (walau kecil kemungkinan) itu juga haram. hehe. ada yg cerita tetangganya kena 30juta dari investasi online padahal duit dari minjem orang juga akhirnya dia jadi pelarian. entahlah gimana itu akhirnya.

mm.. zaman skrg sya kurang percaya bunda, maaf sekelas asuransi, deposito aja bsa gagal bayar, nabung d bank aja klo bank nya pailit ga ada jaminan uang 100% kembali, mnding balik ke sunnah Rasul bunda investasi nya dinar/dirham (emas/perak) 🙏

48bulan = 1440 hari 1440x5000 = 7.200.000 harga segitu dapet motor aja gak. mau arisan, investasi atau apa ga mgkn org kasih rumah dg harga segitu. itu investasinya d perusahaan apa? diawasi OJK gk? jgn asal bayar sm orang lho

yaa Rasullullah Salamun aalaaiik yaa Rofiiasya niiwad daaroojii.. at fataii ya ji rotal aalaamiin.. ya uukhai lal juu.. tiwal karomii.. ya uukhai Lal juu.. tiwal karomi jangan lupa sholawatan 😆

jgn percaya bun..... itu mah niat nipu.... aq udah kapok... ikut axa dwt udh masuk 14 jt aq paksa tutup karna bnyk yg gkk jlas... dipulangin 6 jt.... blm mertua aq jg ikut investasi bodong

bun, logisnya aja coba bunda hitung, sebulan 30hari x 48bulan x 5ribu ,hasilnya berapa, dapetnya rumah seharga 350juta ,yg ngadain terlalu mimpi kyknya