Minyak kelapa

Bun, apakah disini ada yg minum minyak kelapa bikin sendiri disaat mendakati hpl ?? Karena katnya untuk melancarkan disaat melahirkan nanti biar licin istilahnya, adakah bunn boleh disahre bunndahh.. terimakasih.

6 Tanggapan

halah mitos bun pengalamanku, lahiran anak pertama dari 35week udh dikasih minyak kelapa dari mertua disuruh diminum sampe bosen akutuuu, cerita lahiranku mau tau? sampe hpl 40week gaada tanda2 mau lahiran tuh.. emang mereka yg bawel aku sii santai aja (btw pas 38week aku udh dijadwalin sc sm dokter karena bbj udh besar di 3,4 kta dr dan ketuban udh sedikit) udh bilang juga ke mertua tapi katanya apa? disuruh SABAR!! sampe lewat hpl 1hari baru kerasa mules langsung diantar sama mertua, aku sm suami dimotor mertua nyusulin, datang ke klinik masih jauhh belum ada tanda2 lahiran wkwkwk, sampe nginep dan paginya aku di infus (induksi) OMG!! mules kontraksi nya bener2 berasa mau Udahan aja, alhamdulillah ganyangka aku kuat ternyata sampe ngeden dan baby lahir, btw pas pagi aku di induksi ini mertua pulang yaa kerumah dari klinik gabalik lagi sampe aku lahiran cuma suami yg nemenin 😌 ternyataa ada lilitan tali pusat dileher bayiku, bbl juga jumbo di 3,7kg akibat engga nurut kata dr yg nyuruh sc, sumpah kesel sebel dongkol ke mertua dendam kesumat aku rasanya, bidan aja sampe blg "ini ada lilitan emang gaketauan pas usg?" aku jawab aja "waktu 38mgg juga dr udh nyaranin sc dr bilang dedenya udh gede beratnya sm ketuban udh dikit, tuh suruh temen ibu kan nunggu mules lahiran normal aja" (btw bidannya emang temen mertua) sekarang buat persiapan lahiran anak ke 2 aku gak mau libatin mertua lahh trauma!! keinget liat di berita "mertua tetep nyuruh lahiran normal pdahal udh dirujuk ke rs sampe si bayi meninggal" emang mertua lucenut itu nyata aku merasakan!! alhamdulillah aku dan bayiku selamat dah gitu ajaa.. next galagi lagi jgn harap mertua mau ikut campurin soal lahiran aku btw aku udh gaada ortu ya, keluarga juga jauh jdi bener2 cuma ngikut suami aja, alhamdulillah Mandiri yuk bisa, btw setelah lahiran juga aku bnyak urus anak aku sendiri, peran mertua gabantu bantu amat perasaan bkin stress iya 🥲 lahiran dan nifas dekat mertua bikin trauma, alhamdulillah gatinggal serumah 🤭

mitos banget bun. dulu lahiran anak pertama aku kan pembukaannya lama tu pas udh di rumah bersalin, trs dicariin deh minyak kya gt. aku gatau fungsinya apasih, awam bgt sm pendapat orgtua, dan kebetulan itu mertua aku, pdhl mmkh juga ada cmn gaenak gt mau ngmngnya, soalnya mertua aku usianya jauh sekali lbh tua dibanding mmku, aku juga nurut2 aja soalnya tementemen yg lain udah pd lahiran anaknya, pas udah lahir, emang lama prosesku, didorong digunting divakum, trs bidannya nnya. mba suka makan gorengan yaa, banyak banget minyaknya katanya. udah gt aja gaada ngaruhnya

minyak kelapa atau air kelapa ya bun? setahuku sih manfaatnya air kelapa dan minyak kelapa itu banyak ya apalagi untuk kesehatan tubuh. untuk lemak baik misalnya. minumnya pun ada aturannya gak langsung sebotol gtu tapi cuma sekitar 2-3 sendok sehari anjurannya. tp klo untuk melancarkan proses lahiran kurang tahu juga ya.

aku waktu hamil anak pertama , minum minyak kelapa pas kontraksi mau lahiran bund, di kasih minum 1 sendok terus disuruh niatkan dalam hati ,,, alhamdulillah anakku lahirnya cepat ,malahan sebelum sampai RS udah lahir duluan di mobil

mau bikin sendiri, mau beli jadi, merek apapun itu, se mahal apapun harganya, cuma yg percaya mitos yg bakal minum minyak dengan harapan "lahiran licin, lancar, kaya minyak"

lah bun kalau scr medis runtutan air kelapa diminum terus nyambung ke rahim atau leher rahim buat memperlancar lahiran kayae nggak nyambung gt deh🤔🤔