jarang memberi ASI karena kendala ASI-nya sedikit

Bun apakah boleh kita memberi asi kepada bayi kita itu jarang", maksudnya 1 hari itu kita memberi asi kemudian seminggu lagi baru kita memberi asi lagi, apakah boleh Bun? Kata Mbah saya tidak boleh bun karena ASI-nya sudah basi, apakah benar Bun? Saya baru jadi ibu jadi gak tau banyak 🙏

1 Tanggapan

Asi disusuin langsung mana bisa basi bu, malah kasihan anaknya kalo cuma seminggu sekali. Ksihan ibunya juga, malah bisa-bisa asinya gak keluar lagi karena gak disusuin langsung atau malah bisa mastitis. Kalau asi sedikit, harus makin sering disusuin, karena asi itu sifatnya supply on demand, makin sering dikosongin PDnya, makin sering diproduksi. Kalau ASIP (ASI Perah/hasil pumping) selama menyimpannya benar bisa tahan lama juga kok bu

4y ago

Terimakasih atas sarannya Bun, saya akan lebih sering lagi menyusui meskipun ASI-nya sedikit