ISK

Bun, apakah ada yang anaknya seperti anak saya, dipipisnya terdapat warna orange dipempers, itu apa ya mom? ISk atau bukan?

ISK
35 Tanggapan

Anak ak kmrn 7bln jg gt bund... Tp anak ak dehidrasi . Dibanyakin minum sm makan dedenya.. Pan udah mpasi.. Trus gk pake pMpers dulu... Dubersihin area vitalnya.. Anak ak cwo.. Allhamdulillah smbh ilang sndri.. Banyakin minum sm jgn pk pampers dulu

Bayiku juga kaya gitu pas beberapa hari setelah lahir, usia seminggu kalo ga salah sampe 2/3 hari , awal dikit lama lama banyak tp skrg udh tidak lagi . Aku kira pempersnya yg salah huhu , Jd aku nyimak jawaban juga deh

Persis kaya anakku bu. Kayanya sih bukan ISK. Soalnya anakku dulu ISK malah gak begiji tandanya. Ini kayanya dehidrasi bu. Jd urinnya mengkristal oranye. Bukan darah kemungkinan. Usia anaknya brp bulan bu? Dan udh jadi tes lab?

5y ago

Engga dong bu. Bagus malah naik sesuai KMB heheeh pas 5bln

Anak saya pernah bun pas usia 4 bulan,.pipisnya ada oren2nya gitu trnyta anak saya dehidrasi karena muntah,diare jg ISK..rawat inap 3 hari 3 mlam alkhamdulillah sembuh bun,.. Coba dibnyakin cairannya bun dari ASI,.

Sama kaya anak saya bun ,suruh bidan dikencengin mini nya ,tadinya jg pipisnya jarang terus warnanya ky gtu ,aku kencengin miminya alhamdulillah udh sering lg pipisnya ,oya lepas pempers dlu jg bun

anakku jga pernah gtu bun keluar lendir merah 2x lendir putih bbrpa kali. kata dokternya gpp itu krna ibunya kebanyakan hormon pas hamil ntar ilang sendiri bun pling lama 2mingguan

Kalau anak saya waktu itu karna bilirubinnya 19,6 jadinya pipisnya wrna orange Bun, besoknya langsung di foto therapi (disinar) krna kata dokter anak saya terlalu tinggi nilainya.

langsung ke dokter bun, bs konsul lewat halodoc yang memang online 24 jam jadi langsung kasih respon cepet. biar segera tahu anaknya kenapa. kasihan bun

5y ago

Iya mom, terima kasih ya, ini lagi nampung urine buat dites lab mom

Itu dehidrasi parah bun, kalo anak enyut2an nya dipala mulai berdenyut cepat itu tanda anak haus bun, susuin langsung walaupun dia blm minta

5y ago

Yaa allah cepet sembuh ya sayang

Bund mau tanya,anak bunda bener isk kah? Kalo bener apa sudah sembuh bund? Mohon di jawab ya bund aku mau tanya2 boleh ya 🙏