tentang rumah tangga

Bun apabenar kalo diawal pernikahan itu cobaan nya pasti selalu tentang keuangan? Aku sudah mencoba bersyukur apapun dan berapapun pendapatan suami. Kira2 kita sebagai istri apa yg harus dilakuin supaya rezeki suami mengalir terus bun selain berdoa kepada yg maha kuasa ?

8 Tanggapan

Kalo kata bapakku "sebaik-baiknya wanita adalah yg diam dirumah". Kita bantu kerja pun klo suami ga ridho ttp berasa kurang. Jd intinya ttp bersabar dalam doa. Tahun pertama emg bweraattt banget, krn masih proses adaptasi sampe suami suka minjem sama adiknya, tp saya percaya rejeki sudah Allah yg ngatur, skrg alhamdulillah ada anak dgn gaji yg sama tapi alhamdulillah sampe ga minjem ke adiknya lg krn udah bisa ngatur. Semoga kita semua dilimpahkan rejeki yg berkah oleh Allah ya bun, aamiin..

Aku dulu sebelum memutuskan berhenti kerja ada rasa takut, apalagi kami masih ada cicilan tanah, waktu tau aku hamil suami suruh aku berhenti kerja dan istirahat aja dirumah, Alhamdulillah pas aku berhenti kerja suami langsung diangkat megang keuangan dan dapet tambahan gaji, Intinya yakin aja bun, rezeki kita udah Allah atur, yg penting kita bersyukur, diluar sana banyak yg lebih serba kekurangan daripada kita 😊

Ujian setiap orang itu beda2 bun, nggak melulu soal keuangan, biar kitanya selalu bersyukur sama yg ngasih umur. Rejeki setiap orang udh dijamin sama Allah dari sblm kita lahir, disyukuri, kalau ingin membantu perekonomian suami coba cari krjaan sampingan.

5y ago

cari yg bisa dikerjakan dari rumah bun, tapi kalau baby masih 5bulan ya repot juga, babyku juga 5bulan, kdng aja masih suka uring2an krjaan nggak beres klo paksu nggak mau bantuin pegang bocah, duh malah jd curhat 😅

Kerja di rumah jualan online NATURA BEAUTY SPRAY bs sambil momong si dede, cm modal 385rb aja bund, untung berkali kali lipat,, jualan Anti Rugi soalny aku rasain, 085777934832 itu wa aku bund klau bunda minat☺️ nanti bs tanya2 lewat wa aku..

engga selalu tapi ada aja cobaannya sholat dhuha bisa bantu memperlancar rezeki, dukung apapun pekerjaan suami, hargain dia sebagaimana kita ingin dihargai sebagai seorang istri, jadilah orang yg paling pertama nyambut suami ketika pulang kerja

5y ago

Iya bun aku emng kurang menghargai suami kadang masalah spele aku marahin suami

Coba bantu bantu suami jg Cnth cri pekerjaan d rmh yg menghasilkan uang jg Sya sudah 8 bln nikah awalnya coba² kerja d rmh Skrg malahan penghasilan sya lbh bsar dr suami 🤣

5y ago

Aku sih bikin payet baju bun... Bs kerjai d rmh sembari urus suami dan rmh

Rata2 iyaa begitu.. tapi beda2 juga.. cuma kebanyakan kek gitu.. soalnya kan kita baru aja hidup berdua yang tadinya sendiri2

Sabar dan tawakkal