Uang semua suami yang pegang

Bun apa yang terjadi kalau uang semua dipegang suami. Gaji suami 4jt, buat cicilan motor+cicilan bangun rumah total 1,5. Saya baru lahiran. Sementara saat ini makan ikut ortu/mertua. Saat ini uang 4jt habis terus, gak bisa nabung. Padahal suami bawa bekal terus. Lebih baik istri yang mengelola uang/suami bun? Suami pernah bilang gini ke aku. "kata pak yai ku, semua uang jangan dikasih ke istri, nanti ditilep. Kita menafkahi istri, bukan ngasih semua uang ke istri" #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #pregnancy

47 Tanggapan

Terkait ditilep ga seratus persen bener yg suami bunda omongin, tapi kalo nafkahi memang wajib. Kalo saya memang LDM bun dan saya pegang ATM payroll gajinya. Cuma kalo saya dijatah, anak saya dijatah, dan pengeluaran rumah tangga jg dijatah. Diluar nyicil rumah. Tapi kalo suami balik saya lebih nyaman pegang anak dan segala segala suami yg bayar (karna posisinya kl dirumah suami PJ wara wiri sedangkan saya duduk dan nenangin sikecil) udah bagus bunda yg pegang hanya saja lebih di manage kali ya bun