Uang semua suami yang pegang

Bun apa yang terjadi kalau uang semua dipegang suami. Gaji suami 4jt, buat cicilan motor+cicilan bangun rumah total 1,5. Saya baru lahiran. Sementara saat ini makan ikut ortu/mertua. Saat ini uang 4jt habis terus, gak bisa nabung. Padahal suami bawa bekal terus. Lebih baik istri yang mengelola uang/suami bun? Suami pernah bilang gini ke aku. "kata pak yai ku, semua uang jangan dikasih ke istri, nanti ditilep. Kita menafkahi istri, bukan ngasih semua uang ke istri" #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #pregnancy

47 Tanggapan

yaampun pak yaiii berdosa kamu paaak suudzon sama istrii nilep duit, bahkan dibolehkan loh kita ambil duit suami diam2 seperlunya kalau memang suami terlalu pelit dan tidak mencukupi kebutuhan pokok.. pak yaii pak yaii kan nikahin anak orang harus pake modal seumur hiduup dong..

kesepakatan bersama dgn suami bun. klo sya dikasih bagi.. sy minta uang utk belanja masak n uang sy jajan. misal suami kasih 1jt perbulan itu utk belanja sayur n jajan sy sehari. sisanya dipegang suami utk bayar cicilan n nabung. klo sy gak mw bawa uang nya semua krn sy boros...haha..

eh kyai mana itu bund 😳 saya jg santri, seumur2 blm pernah dengar ceramah seperti itu dr kyai, gus, maupun habaib. malah justru yg ada kewajiban suami memberi nafkah lahir dn itu berbeda antara nafkah lahir dgn biaya kebutuhan rumah tangga.

kalo aku semua yg pegang gaji suami dan aku juga yg ngatur semua dari cicilan dan tetek bengek, kalo suami yg pegang bisa ludes duluan sebelum cicilan di bayarin. dan menurutku "istri adalah bendahara terbaik" 😁

boleh aja sih suami ga kasi semua uang ke istri tp dgn catatan uang nafkah istrinya terpenuhi & tdk zolim. suami/istri yg pegang uang itu tergantung kesepakatan bersama.

sebenarnya bukan mslh uang dipegang suami atau istri Bun.. seharusnya dibicarakan bersama tntg pengeluran dan pendapatan .dan harus saling jujur dan percaya

yauda, minta nafkah yg cukup sama tabungan. Sisanya biar dia yg mikir. Gatau diri banget .. Rejeki sempit baru tau rasa kyainya gajelas banget ..

kalaupun ga dikasih ke istri, apa suami kasih tau pengeluaran nya? Memang ga perlu kasih semua uang ke istri, tp kok bahasanya nilep sih .

yaampun.. sama istri sendiri d bilang nilep.. jahara bgt kyai nya.. pdhl klo istri bahagia rejeki suami bisa lancar lohh.. aneh2 aja

Pak kiayi ny ngukur diri kali yaa,, Kalo gitu Minta jatah buat bunda aja, sisa ny kperluan RT biarin suami yg ngurus nya.