MPASI

Bun apa ya yang harus saya katakan sama mertua saya yang ngeyel anak dikasih makan padahal umur anak saya baru 4 bulan? Suka kesel klo mertua saya ngotot anak saya dikasih makan 😭

22 Tanggapan

Dikasih edukasi aja mbak, dikasih liat buku KIA nya dan kalo bisa sampean pura2 konsul ke bidan dan tanyakan langsung tunggu jawabannya. habis gitu kasih liat chatnya. kalo masih gak percaya, ya ditelfonin bidan, biar bidannya yg ngasih tau mertuanya. Orang tua emang susah. MPASI jaman jadul emang aturannya 4 bulan. beda sama aturan sekarang yg menyarankan MPASI umur 6 bulan

Sama kaya ku bun anak ku bru 2 bln lbh dh di suruh mpasi dini gr2 ny lht anak klo main di tmpt mertua nangis aj dn tidurny sbntr bangun aku blg g aku mlh dikatain bodoh dan gila gr2 ny g kasihan sm anakku padahal anakku biasa bobo diayunan siang ny dan senang digendong smbil jalan2

Ngomong aja baik" mba klo umur segitu blm boleh dikasih makan. Klo ending nya di banding"n sama "jaman dulu" langsung bilang ke suami aja buat ngasih pengertian ke ortu nya. Kan banyak tuh biasanya "jaman dulu anak baru lahir udh dikasih makan gpp, masih tetap hidup"😂

Waduh...kalah sama nenek saya😂 Nenek saya aja udah paham kalo anak bayi dikasih makan buah/bubur encer pas 6 bulan, saya iseng nanya gini "anak bayi kapan ya nek dikasih makan" trus langsung jawab ya 6 bulan lah jgn sebelum 6 bulan kasian itu perutnya blm kuat wkwkwk😂

4y ago

ibu ku malah nyuruh MPASI usia 4bulan🥴 harus sabar menghadapi orang tua seperti ini🥺

Bilang gak boleh.. kalo mau kasih makan Dy harus tanggung jawab sekarang dan seterusnya ada apa² suruh dia yg rawat.. coba Dy gimana reaksinya.. kalo mertua sy sii mundur.. secara Dy udh tua suruh ngerawat bayi belom bisa apa².. kata Dy UPP... 😁😁

Mertuanya di iket tangannya bun trus di ceramahin bacakan artikel2 tentang MPASI dini klo blm paham jagan di lepasin bun biar sampai meronta2. Hhhhahahhahaha menantukejamkarenamertuasusahdibilangin

Langsung bilang g boleh dan rebut anaknya, aduin k suami biar suami yg nasehatin. Kenapa sih mertua kok ky nya berkuasa sm cucunya.. Semoga mertuaq g gt bisa stress uuu

Angka kematian bayi dr tahun ke tahun makin turun, berati jaman dulu sbnernya uda banyak yg meninggal cm gak ke ekspos. Lha yg masih hidup, berati ya pas untung aja..

Bilang aja sesuai fakta bun ,anjurannya 6 bulan baru makan ,harus tegas walopun sama mertua,krna kalo ada apa2 sama anak ya kita sendiri yg repot

Tegas bun. Nenek saya yg udh tua aja tau klo skrng itu ga bleh mpasi dini. Hrus umur 6 bln. Nenek saya loh ya brti klo ke ank saya apatuh 😁