Bab hitam

Bun apa wajar anak baru mpasi yaa sekitar 2mngguan ga bab selama smggu? Dan waktu bab warnanya gelap alias item bun, ga keras sih masih sprti pasta kental gitu bun. Dan waktu dia ngeden ga nangis, biasa ajaa. Oya bun anakku mpasi instan, blum homemade #seriusnanya #jangandibully

8 Tanggapan

bab hitam ada 2 penyebab, pertama terlalu banyak zat besi yg dikonsumsi. kedua, disebabkan oleh darah, entah ada apa dgn organ dalamnya. Mending diperiksa. Kalo mpasi harusnya sehari sekali bab.

kalo pengalamanku sih bab anakku hitam karna terlalu banyak zat besi bund, karna waktu itu aku kasih bubur instan celerac tapi anakku bab nya rutin tiap hari bund

Coba ke dsa buat di evaluasi di cek.. Setau saya kalau warna hitam kebanyakan zat besi.. Kalau udh makan min pup sehari 1× kalau lebih dari itu takut kembung

anakku pernah bab warna item, langsung cus ke dsa, pas konsul, disuruh cek lab, cek babnya. alhamdulillah gada apa2, normal semuanya coba ke dsa biar jelas

Minimal sehari sekali bab bun kalo sudah mpasi, kalo seminggu kayanya ga wajar deh bun coba konsul ke dokter via halodoc atau alodokter

lngsung cuss k dsa aja bun, , biar d evaluasii .krna setau saya kalo sudahh mpasi pupnya sehari sekalii

u

p