Bun apa solusi bila bumil terkena flu batuk demam

Bun apa solusi bila bumil terkena flu dan batuk hingga demam

2 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Sebenarnya obat-obatan itu menekan gejala, bukan menyembuhkan. Batuk pilek alias selesma alias common cold disebabkan infeksi virus yang akan sembuh sendiri (self limiting disease). Jika Bunda merasakan nyeri, bisa minum paracetamol yang memang relatif aman untuk bumil. Bunda juga bisa perbanyak cairan. Cairan adalah pengencer dahak yang joss kok. Tetap makan makanan gizi seimbang. Pahami dan waspadai tanda kegawatdaruratan, seperti nafas cepat, sesak, dll. Jika ada tanda kegawatdaruratan, segera ke UGD. Jika dirasa sangat mengganggu, sebaiknya Bunda konsultasi ke dokter yah. Telemedicine juga bisa Semoga Bunda lekas sehat.

2y ago

iya mksih saran nya bun

berobat ke dokter bund, saya juga pas trimester 2 demam dan bapil, langsung berobat, biar di kasih obat. ibu hamil gak bisa minum obat sembarangan tanpa resep dokter soalnya, kasian nanti ngaruh ke baby nya

2y ago

iya bun