Menjelang MPAsi

Bun, apa saja ya yg perlu dibeli utk MPASI? Sharing ya bun

4 Tanggapan

Kalo aku baby chair, bib buat makan, alat mam, food container kaca biar bisa simpan di kulkas dan dipanasin, plastik zip kecil buat kalo simpan santan atau kaldu atau prohe, saringan/blender terserah mo yg mana.. sama buku resep mpasi dri dokter meta 🤣 Yang opsional: baby set pan dan kukusan, wadah silicon es batu buat kaldu, timbangan kalo merasa ga yakin

- yang udah pasti kepake alat makan khusus anaknya - blender kalo bunda capek nguleg saring, tapi kalo mau nguleg saring bisa pake set 6 in 1 food maker - panci khusus anti lengket sama spatula silicon (kalo di rumah udah ada ga usah beli - baby chair - bip/slabber sejauh ini, selama sepengalaman aku mpasi anak yang bener2 kepake cuma itu aja bun..

10mo ago

aku dikasih mertua merk madame awet banget udah 3 tahun pake plus kepake pas anak mpasi sampe sekarang awet ga kelupas sama sekali terus masih stain ga bikin lengket apapun bisa buat pancake juga. spatulanya ga ada merk khusus aku beli di baker mart

aku blom beli, slow coker dapet dr sepupunya..pling beli highchair, slabber, blender, saring, food container, yg lain udah ada soalnya..

kalo aku liat di ig dr tanshotyen ga ada yang perlu di beli khusus gitu Bun yang penting kualitas dan kuantitas nya mencukupi buat bayii