Makanan penambah BB bumil

Bun, apa saja ya makanan yang cepat naikin BB bumil di trimester 3 berdasarkan pengalaman bunda-bunda di sini ??

9 Tanggapan

Memangnya BB bunda di bawah BMI y bund..? Soalnya klo udah TM2 / TM3 umumnya bumil lbih doyan makan, tp bbrp mmg ada yg genetiknya kurus, mmg ngga doyan makan. Saran saya, coba makan lebih sering dlm porsi sdkit bund.. Trus konsumsi susu yg rutin (misal 1 atau 2x sehari) & makanan berkalori tinggi spt kentang goreng, kacang²an & alpukat.. Smoga bermanfaat y bund 💕

aku cuma nambah 4 kilo pas hamil, dede lahir berat 3 kg, yg sekilo anggep aja ketuban ama ari2nya 😆 yang penting mah janin sehat bund, kita berat ga naik gamasalah, aku dulu disaranin makan es krim, suamiku beliin yg ukuran 8 liter, abis, berat te2p gitu2 aja

bb bumilnya menurut dokter kurang penting bun, yg penting fokus ke bbj yg udh tm3 jgn terlalu besar, jgn jg kurang dibawah 2.5kg. aku pernah nanya gini ke dokter spog, dijawabnya begitu.

saya priksa tgl 13juni BB 52kg ,dan 14juli priksa lagi BB 56kglebih hampir 57,, 1bulan naik segitu wajar ga sih bun kata orang" kok kbanyakan nambahnya 🤦

bisa dari protein hewan atau nabati bunda boleh telur, daging, ayam , tempe tahu boleh juga buah alpukat dengan yogurt

Putih telur rebus 4butir/hari, daging merah, sumil, pisang, alpukat, kacang hijau, kacang mede, yoguhrt

tm 3 aku udh gk nambah lg bbnya huhu . fokus bbj ajh bund bb ibunya gk ppa nmbh dikit

alpukat bun, di kocok kasih gulaa dikit udah enak

es krim tiap hari