Pertanyaan Ketika USG

Bun Apa saja pertanyaan yang sering ditanyakan pada dokter kendungan saat memeriksakan kehamilan? Soalnya sy sering lupa mau tanya apa saja karena masih takjub dan kebayang2 pas USG lihat bayinya. Jadi lupa deh mau tanya apa aja ?

8 Tanggapan

Tanyak ukuran janin, organ janin, posisi janin, kecukupan ketuban, kondisi bibir tangan kaki (aku tanyak gitu soalnya worry bgt) Posisi plasenta juga kutanyain, jenis kelamin juga tanyak terus 😂 Dokter jelasin itu semua tp tetep aku tanyain buat mastiin apakah sudah cukup baik normal dan wajar? Gitu sih

Sama Bun, Kadang sampai saya catat buat ditanyakan, pas masuk ruangan USG bisa lupa semuanya 😂 Suami yg sebelum masuk ruangan tak suruh videoin gerak si dedek juga ngeblank kalo udah ditunjukkin dokter.

Kalo dokterku sdh jelasin semua sih bund paling aku tanya dr apa yg dijelaskan dokter yg aku msh kurang paham. Sm aku bilang keluhan yg aku alami, klo dokter blg itu normal yaudah berarti aman hehe

-bbj normal/cukup? -posisi kepala dedeg -jantun dedeg -air ketuban cukup/kurang? -posisi plasenta nutupin jalan lahir ga -organ dedeg lengkap/normal ?

Saya jarang tanya si bun. Soalnya dokter jelasinnya saat USG itu udah jelas dan gampang di mengerti.

Saya juga kadang lupa Bun pas lagi periksa ke dokter SpOG 😂 Inget² pas udah sampai rumah

Tnya usia kndungan, jenis kelamin, HPL dan sehat sempurna g bayiny bun

D catet aja bun di kertas kalo pas inget