Ibu menyusui

Bun apa iyah ibu menyusui ga boleh ngopi ,katanya bikin bayinya pas malem bikin susah tidur . Bayi saya tidur habis mandi sore bangun bangun jam 8-9 terus dari situ dia susah tidur lagi sih apa iyah karena saya minum kopi ,apa ngaruh Bun? #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

busui/bumil boleh ttp minum kopi kok asalkan sehari takarannya hny 200mg aja. kl bayinya kyk gt, sbnrnya itu yg salah pola tidurnya bun. bkn dr kopi. iya jelas malem susah tidur org jam 8-9 br bgn krn sorenya udh tidur. bayinya usia brp bun? udh dikenalin konsep siang malam blm? mis: siang terangkan lampu, malam redupkan lampu. siang diajak kegiatan spt main, nyusu, tummy time. malam dikelon, dinenin, bacain buku cerita kyk gt

2y ago

betul, kalo habis mandi sore tidur dan bangunnya malem otomatis bakal begadang. sebaiknya usahakan ajak main habis mandi sore, biar ga tidur. kalo emang ngantuk banget, sekitar maghrib gitu dibangunin aja

kafein memang bisa diteruskan dari busui ke bayi lewat asi dalam jumlah kecil tp ngga berdampak ke bayi JIKA yg dikonsumsi ibu tidak lebih dari 300mg/hari. misal 240ml mengandung 95mg kafein, jd 2-3 cangkir masih aman untuk busui. klo konsumsi berlebihan baru bisa bikin bayi gelisah rewel dan pola tidur jg jd ga bagus, itu sih yang pernah aku baca dari buku dokter spesialis anak

aq minum 2 gelas kopi tiap hari tapi bayiku tetep tidur sesuai waktunya karna dr sebelum lahiran udah di biasain tidur dalam kondisi gelap pas anak lahir, habis magrib biasanya udah start tidur, paling lama jam 8 malem, tidur pules, kebangun cuma minta nen aja itupun dalam kondisi lampu redup

itu bukan karena kopi tp karena jdwl tidurnya yg gak teratur. coba kalau sore diajak main aja dulu jadi gak tidur, kalaupun tidur ya bangunin sebelum Maghrib biar bisa tidur lagi jam 8 malam. busui boleh ngopi selama gak berlebihan aja, sehari segelas kecil aja cukup.

Aduh itu mah sugesti aja. Saya sering ngopi seminggu 3x tapi gak ngaruh tuh ke anak saya, tetep aja tidur sesuai jam jadwalnya😅

Tergantung bun, anaknya sensitif sama kafein ato engga. Kalo engga mah ga ngaruh asalkan minumnya ga berlebihan aja.

ga ngaruh bun 😁 emang siklus anak itu beda2 dari jam tidurnya kdng berubah-ubah

boleh minum kopi asal ga berlebihan mama

tergantung usia bayi nya mom..