38 minggu kehamilan

Bun apa di 38 minggu kehamilan bayi sudah masuk panggul? Saya kadang ngerasa linu bagian missv, BAK terus, tapi kadang ngga ngrasa linu itu missv nya. Apakah bayi nya blm bnr2 masuk panggul ya bun? Oiya dan apakah jika kita nungging membuat bayi cepat masuk panggul? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

nggaktau bun kl itu hrs dicek langsung, gabisa cuma dirasa rasa. saya sih dulu gt, udh ngerasain ciri2nya bgt dr sekitar 34w eh kata dokter ini blm masuk. baru fix masuk panggul di sekitar 37w, di periksa dalam sama obgyn ku dulu. kl nungging gatau, katanya sih bisa tp kalo saya dulu nungging2 buat muterin kepala janin. kalo buat masukin panggul lbh ke squat, yoga, jalan kaki sm main gymball

biasanya ukuran 38 Minggu udh masuk panggul bun , tapi alangkah baiknya periksa kebidan biasanya bidan juga suka bilang kalau bayinya udh masuk panggul sambil diperiksa sambil diraba juga perutnya...