Mau tanya dong bun

Bun apa boleh ya usia 6w ,suami cari" perlngkapan bayi di shoppe itu pun baru d keranjangin cuma aku bilang jngn dulu ,,,ya suami pun gatau mungkin saking snengnya cuma aku gatau bun boleh atau ngga nya#bantusharing #firstmom #ingintahu

37 Tanggapan

bukan pamali sih. tapi usia 6w itu Masi bisa dengan kemungkinan yg terjadi. dan org2 ga terlalu fokus ke barang2 nya . mending pola hidup sehat nya , makan nya , vitamin nya . seneng boleh tp ya lbh baik bnyk berdoa . Krn ini pengalaman sya nunggu 4,5 tahun awal hamil seneng masukin troli bnyk barang yg mau d beli . walau iseng k troli doang ternyata Allah berkehendak lain , pas 8w USG pertama ternyata Kosong hnya kantung tnpa janin, saya tunggu Krn ga flek dan gada hal aneh smp 12w USG ulang ternyata Masi kosong dan berakhir kuretase. selang 5 bulan kembali positif 8w USG senang Uda ada janin nya tp ternyata jantung nya ga ada . janin tanpa jantung dan hri itu juga tindakan kuret Krn ga bs dtunggu . kata dokter nya mau nungguin apa sedangkan jantung ga ada gimana bisa berkembang

2y ago

oh iya bun makasih pencerahannya ,,,nanti aja sih kalo sya mh kalo udh maju gede kalo kaya skrng" blm ada niatan cuma itu inisiatif suami sndiri

Kalau saran dari aku fokus buat jagain ibunya dulu deh. Beliin telur jawa terus di rebus, beliin kacang hijau terus dibuat sari kacang hijau, beliin ibunya susu UHT jg dan makan buah-sayur. Jangan sampai ibunya kurang gizi. Soalnya buat beli makan-makan bergizi dan segar itu cukup menguras kantong hohoho Terutama pas beli buah, susu UHT dan ikan/daging segar 😵‍💫 Kl barang-barang nanti aja kl dah masuk 7 bulan baru fix beli. Sekarang ngelist dulu aja sm nonton YouTube sm nanya temen barang yg wajib dibeli dan barang yg mubasir kl dibeli.

masih 6mggu mending duitnya buat tiap bulan usg, beli vitamin, dan makanan sehat buat dedeknya dlu deh bun. saya juga baru beli2 perlengkapan pas 7 bulan sambil ngumpulin list nanya k tmen apa aja yg dibutuhin jd ga salah beli yg ga kepake drpd mubazir kan bun.. pengalaman saya juga sampe masuk 8 bulan ada aja keluhannya, covid masuk igd, pergelangan tangan CTS harus berobat k dr saraf, harus cabut gigi krn tiba2 patah dan goyang. jd menurut saya penting siapin uangnya utk berobat dadakan tp ya smoga bunda dan debaynya sehat2 selalu.

sebenernya bebas bun mau nyari2 atau beli2 perlengkapan bayi kapan pun, yg jd masalah itu kalo "amit-amit" dedeknya gak jadi tuh nyeseknya MashaaAllah. soalnya kejadian di saya, udah masuk keranjang shopee barang2 bayi, udah nyari2 photoshoot newborn, eh malah meninggal dedeknya sebelum lahir. sedihnya MashaaAllah bun. skrng saya lg hamil lg Alhamdulillah, mau jalanin aja dulu skrng mah nunggu JK nya ketauan aja nnti baru nyari2. semoga bunda sama dedeknya sehat selalu yaa bun

2y ago

aamiin bunda 🤗

gk papa bun, jadi sebelum lahiran udh siap semua didlam tas perlengkapan.. jadi begitu ada tnda langsung bawa jadi gk ribet.. pengalaman saya nih yah.. udh siapin semuanya dari lama sebenernya eh pas mau louncing karna ketuban rembes dan gk kerasa kontraksi sma sekali tau² udh bukaan 6 suami langsung gugup pulang dari bidan buat ambil barang².. padahal udh disiapin juga tinggal bawa ehhh masih ada aja yg ketinggalan 😂 alhasil malah bolakbalik

Gapapa buuun, tapi bagusnya liat dulu di youtube perlengkapan bayi baru lahir terus bikin listnyaaa baru masuk keranjang buun. Aku gitu buun pas trimester awal cuma iseng liat video2 tntg kbutuhan bayi, terus aku list buun skalian liat review yg mana bahannya bagus, adem. terus pas 20w aku mulai checkout buun soalnya pas 16w uda kaliatan jenis kelaminnya. Itupun waktu paket dteng krn nitip ke alamt mertua dikomplein kok cpet banget belinyaa 😂

Kalau cuma nyari” terus di tarok di keranjang gak masalah sih bun .. kalau udah waktunya beli ya tinggal beli untuk cewek atau cwok nanti jadi gak makan waktu lagi buat nyari “ kalau kita mepet” nyarinnya dan langsung beli kita gak tau barangnya bagus gak .. kalau di cari dan dilihat review nya dari sekarang lebih bagus .. jadi yang dikeranjamg suda pilihan” terbaik” karna gak semua barang di shopee bagus 😇

gpp bun masukin aja ke keranjang baju2 buat cewe sama cowo sama yg netral2 juga.. jd nanti bunda udh tau apa aja yg mau dibeli 😄 saya bulan lalu usg pas 4 bulan blm ketauan jenis kelamin janinnya, tp kemarin udh checkout baju bayi yg warna netral soalnya ga kuat lucu2 banget gemesss 😁 pokoknya bunda positive thinking terus, banyak doa semoga janin dan bundanya sehat, kehamilan lancar, jgn mikirin pamali bun..

gapapa kok kan lagi seneng. menurutku gausah terlalu kepikiran pamali, namanya kejadian baik/buruk mah udah takdir dari Tuhan. Cuman belinya nanti aja, kalo pilih pilih/liat liat doang gapapa bund. sekalian aja minta suaminya cariin makanan yang baik buat janinnya apa ya, kalo makanan kan bisa langsung dibeli dll

gpp bun, santai masukin aja yg banyak hehe selain buat nyicil, liat2 di shopee jg bisa buat perbandingan loh (bisa bandingin harga yg paling murah), suami bunda jg jd tau kira² butuh brp nih uangnya buat CO semua yg ada dikeranjang. sy pribadi dr uk 5bulan udah nyicil beli online perkap bayinya