Mau tanya dong bun

Bun apa boleh ya usia 6w ,suami cari" perlngkapan bayi di shoppe itu pun baru d keranjangin cuma aku bilang jngn dulu ,,,ya suami pun gatau mungkin saking snengnya cuma aku gatau bun boleh atau ngga nya#bantusharing #firstmom #ingintahu

37 Tanggapan

aku belanja dikit2 pas usia kandungan udah masuk 8m itupun si janin gak pernah mau nunjukin kelaminnya aku pede ajalah anaknya cowo semua perlengkapan ku beli dengan aksen baby boy ehh pas lahir baby pink 😅 yasudahlah terpaksa si bayikk pake baju -baju berwarna dan bercorak cowo

Memang terlalu awal sih bun. Bukan pamali juga. Hanya saja roh di tiup di rahim itu 8 week ada Detak jantungnya. Dan 12 week baru mulai membentuk bagian" organ dan juga jenis kelamin blm diketahui. Karena kalo masih di bawah 6 bulan itu masih bnyk kemungkinan yg kita gak tau bun.

Boleh" aja bund kalo cuma dimasukin keranjang aja malah seneng bgt kalo ada suami yg tipe gercep dan antusias sama kehamilan istrinya🤗 Tapi saranku mending beli pas udah tm 2/3 aja bund, kalo masih tm1 masih rawan jadi bundanya fokus ke kehamilannya aja dulu

2y ago

iya bun ,, makasih saran/pendapatnya ya bun ,,, inshaallah psti dijaga bun bismillah ajaa ,aku juga udh ksih tau suami buat fokus aja k mknan dll ,itumh belakangan yg pnting udh kesimpen cuan nya ya bun betul kan

sbnerx gpp klo d simpan keranjang belanja shopee,, tapi kata orang dulu beli peralatan bayi pas umur 7 bulan .. mlh AQ hamil ank kedua beli perlengkapan bayi hamil 5 bulan itu pun blm tau jenis klaminx cwek cowok asal beli aja yg penting don't worry lahhh

Dicicil untk perlenfkapan itu mmng bgus,tpi nnti saja sdh 4 bln atau 16w.Kalau msih 6w itu msih terlalu dini.Mendingan focus aja dlu ke kandungan krna di trimester 1 (smpi 14w)itu msih dikatakan rawan.Jd jgn dlu mkirin perlengkapan.

sebenernya bebas bun cari atau beli perlengkapan nb kapan aja selagi blm lahir tp untuk tm1 masa masa masih rawan... bunda fokus ke nutrisi adek janin dlu aja... sehat sehat yaa

bunda lebih baik nyiapinnya pas usia 37 minggu aja kalau udah di keranjangin ya biar aja,toh belom ke beli...biar ngga lupa apa yang udah di keranjangin Ama yg belum☺️

gpp bun... aq udah masukin ke keranjang oren dr tau hamil tp aq mulai CO nyicil dr usia 15weeks bun 30 weeks udah lengkap masuk hospital bag semua... beli warna2 netral...

silakan.. kenapa gak boleh? dibeli juga gapapa kalo ada rezekinya mah, cuma kalo awal gini sih mending kumpulin buat USG rutin tiap bulan ke SpOG

2y ago

oh gitu bun ,,, takutnya pamali atau gimana gitu bun ,inshaallah kalo buat usg alhmdulillah udh ada bun cuma dsuruh nya besok tgl 17

usia segitu masih rentan keguguran buk, apa lagi kehamilan ada masalah nanti nya harus rajin priksa ke dokter buk biar di kasih obat peguat kandugan