Di urut sama paraji

Bun apa boleh hamil trimester 3 di urut ke paraji

31 Tanggapan

saya dlu pas 7 bln di gedog sama paraji nah abis itu pas msuk 9 bln cmn kyak di pegang2 perut gtuh gk di urut bun karna mau cek dde nya udh msuk panggul apa blum ehh bner aja bun sore nya di pegang2 gtuh perutnya paraji bilang ini mau lahir hari ini ktnya dan emng aku ngmong sing aku ada flek yang kluar paraji nya nungguin di rumah alhmdulilah dde lahir jam set 4 subuh..abis lahiran aku di urut mak paraji dari mulai hari ke 1,3,10,15,25,40 enak bgt ke badan cepet pulih nya.. tapi ya itu balik lagi ke adat kampung masing2 ya bun aku juga mau gtuh karna di paksa orang tua maklum lahiran di rumah orang tua ya gtuh hehe

10mo ago

iyh bun dlu aku jga plng pas 7 bln ..gpp bun berdoa sama yakin aja..karna skrng paraji jga sekolah lagi loh bun kayak bidan gtuh skrng paraji nya jga udh up to date gk kyak paraji jman dlu hihi

emang masih ada paraji yg berani ngurut bumil? pas saya hamil dari usia 4bln sampe lahiran pake jasa paraji tp bukan buat urut perut,tp buat mimpin acara 4 dan 7bulanan,trus 7 dan 40 hari setelah anak lahir,mandiin anak+ ngurut saya selama seminggu (tp gk ngurut perut),krna saya lahiran dikampung jd msih hrus pake jasa paraji,tp parajinya udah di edukasi,misal gk boleh mpasi dini,jd saya gk perlu panjang x lebar ngejelasin bahaya mpasi dini,krna sekalinya parajinya yg ngomong lngsung diturutin sama keluarga tanpa ada bantahan🤣🤣

Kak, pijit di area perut itu “haram” ya hukumnya. Area perut itu sangat vital. Mau ngilangin daki di perut aja kadang mikir2 karna takut perutnya ketekan dan babynya kenapa2. Ini kenapa pada malah ke paraji, buraji, makraji, pakderaji segala macem ya? Edukasi dokter itu buaaaanyaaaak bangetttt. Gausah patokannya orang dulu atau tradisi, kao tradisi yang sekiranya tidak baik, tidak perlu diikuti atau dilanjutkan ya. 🙏🏻

Liat tiktok deh bund dokter spog kesusahan karna ibu hamil tm 3 urut perut, yg niatnya bagus malah bikin perlengketan plasenta, plasenta susah banget lepas akhirnya pendarahan banyak dan ibu nya hampir gak selamat. Ada jg kasus yg IUFD bayi meninggal dalam kandungan grgr urut Btw aku Bidan bund jadi bener bener tau kalau itu gak boleh

10mo ago

Jangan pernah mau ambil resiko

ponakanku habis dipijit bayinya meninggal dan ibunya gak nggeh,karena anak pertama,3hari setelahnya keluar sendiri saat dia jalan,mana bayinya kembar lagi😭 tetanggaku baru sebulan yang lalu habis pijit langsung mules,langsung lahiran,padahal hpt masih 2mingguan lagi, pokoknya banyak cerita serem habis "diungkrak" perutnya

bolehh bangett.. jangan lupa digedog (ehiya bener kan?) jangan lupa anaknya diputer2 biar posisinya bener 🤣🤣🤣🤣 dahlah capek udah mau 2024 masih ada yg nanya begini 🤣

10mo ago

betul bgt @bu ay.. minta saran boleh/ga, giliran dijawab ga, ngeyel "tp kata ibu, bude, nenek bla bla bla" yauda ngapain nanya kalo emg mau nglakuin. bikin gregettt🤣🤣

emg biar apa sih bunda kalo di urut , ntar jga bayi nya tau arah jalan lahir nya sendiri, banyak² in senam hamil aja . biasa nya dipuskesmas di adain kok , atau liat youtube senam hamil bisa senam dirumah yg ringan² aja senam nya .

big no buun jangaann bun, sekarang udah jaman sosmed loo, rajin2 cari tau yg boleh dan ga boleh buat ibu hamil yaa. bisa follow akun2 dokter kandungan atau bidan yg sering ngasih edukasi semuanya ga ada yg menyarankan utk pijat perut

apanya yg d urut bu? klo perut ga boleh y bu. sy bru dnger istilah paraji ini, mungkin klo d tempat sy dikalimantan namanya dukun/bidan kampung kali y. klo dsni dukun kampung ad yg kerjasama dg nakes (bidan).

GA BOLEH ., sangat tidak di sarankan Oleh Mediss bun ,krna bisa Memicu pendarahan, Terlepasnya plasenta bahkan kematian bagi ibu dan bayi dlm kandungan