Operasi SC metode eracs

Bun apa bisa kartu kis dipakai untukk operasi caesar metode eracs ? Mohon bantu jawab yaa bun .. kalau bisa apa aja persyaratannya ? #seriusnanya

6 Tanggapan

Bisa bund asal ada indikasi khusus dan rujukan dr faskes 1 klo butuh sc dan tergantung rs nya karena masih ada rs yang belum menerapkan sc eracs ada juga yg sudah. Jadi klo memang ada keluhan dan disarankan dr faskes 1 untuk sc sebaiknya research dlu rs mana yg sudah bsa eracs nah nanti baru minta ke faskes 1 di rujuk ke rs tsb

kan semuanya kartunya namanya KIS bun. mau sc ada indikasi atau kemauan sendiri bun.kalau kemauan sendiri mau eracs atau yang konfensional(biasa) tidak di tanggung. kecuali ada indikasi dan saran dr dokter sendiri ataupun urgent bisa .. misal pembukaan tidak bertambah atau ketuban pecah duluan

2y ago

untuk persalinan metode apapun di tanggung bpjs sesuai prosedur rs nya .. jika rsnya sudah menggunakan metode eracs ya bisa. tergantung rs nya sudah pakai eracs apa belum

tergantung kebijakan rs deh kaya nya bun.. klo di tmpatku kbetulah baru ada 1 rumahsakit yg sudah ada layanan oprasi eracs bisa di cover bpjs cuma gk penuh..

cari informasi ajj d RS nya Bun,ngga semua RS nanggung SC eracs,jika memang bisa konsultasi ke dokter,apakah bunda bisa menggunakan metode eracs

coba minta rujukannya dulu ke faskes 1 bun. terus tanyakan ke RS tujuan. jika metode eracs ditanggung BPJS, bilang maunya metode itu.

tergantung dr rs nya bun, ada yg bisa ad juga yg gabisa